如何创建macOS Big Sur可启动安装程序驱动器

mac-big-sur-usb-installer-610x400-1如何创建可引导的macOS Big Sur安装驱动器

在命令行上使用准确的语法,否则可能会导致擦除错误的卷。备份Mac并自行承担风险。

    1. 如果尚未下载macOS Big Sur
    2. 将USB拇指驱动器连接到Mac,将驱动器命名为“ BigSurUSB”
    3. 通过单击Command +空格键并键入“ Terminal”并单击返回键来打开“ Terminal”,或通过较旧的Utilities打开Terminal
    4. 在终端上输入确切的命令,如果已更改,请用USB拇指驱动器的名称替换“ BigSurUSB”:

sudo /Applications/Install\ macOS\ Big\ Sur.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/BigSurUSB --nointeraction

  1. 确认语法正确,然后按回车键并使用管理员密码进行身份验证,以开始制作USB启动驱动器的过程

构建USB可启动安装程序可能需要一段时间,因此请使其完成,您将在命令行中看到一个小指示器,以告知其何时完成并在完成时达到100%。

就是这样,您已经为Big Sur制作了可启动的USB驱动器。您可以像使用任何其他启动驱动器一样使用它,并根据需要使用它安装或更新MacOS。

使用macOS Big Sur USB安装驱动器引导Intel Mac

引导很容易:

  1. 安装程序驱动器连接到目标Mac
  2. 如果Mac已经启动,则重新启动它;否则,照常启动它,然后在启动时按住OPTION键,然后从启动菜单中选择MacOS Big Sur安装程序。

使用MacOS Big Sur安装驱动器引导Apple Silicon Mac

使用安装驱动器引导ARM Mac会稍有不同:

    1. 安装程序驱动器连接到目标Mac
    2. 按下电源按钮打开Mac,然后继续按住电源按钮,直到看到启动选项菜单
    3. 选择要从中启动的macOS Big Sur安装程序卷

之后,无论您是引导ARM Mac还是Intel Mac,使用实际的macOS安装程序和引导磁盘都是相同的。

Mac无法从可引导安装驱动器引导吗?这可能就是为什么

某些带有安全芯片的较新的Intel Macs可能需要启用启动驱动器的功能:

      1. 重新启动Mac,然后按住Command + R进入恢复模式
      2. 下拉实用程序菜单,然后选择“启动安全实用程序”
      3. 选择“允许从外部媒体启动”

您是否创建并使用了可引导的macOS Big Sur安装程序驱动器

未经允许不得转载:励志言 » 如何创建macOS Big Sur可启动安装程序驱动器

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏