Firefox 87引入“ SmartBlock”私有浏览功能来修复被跟踪保护破坏的网站

Mozilla已发布适用于Mac,Windows和Linux计算机的Firefox 87,引入了一种称为SmartBlock的新智能跟踪器阻止机制。

mozilla-firefox-banner
自2015年以来,Firefox已包含内置的内容阻止功能,该功能会自动阻止第三方脚本,图像和其他内容在“私人浏览”窗口和“严格跟踪保护模式”下从跨站点跟踪公司加载。

Mozilla意识到该功能有时会阻止网站的合法元素,这可能会导致它们发生故障。SmartBlock旨在在不损害用户隐私的情况下提供针对此问题的解决方案。从公司博客

在“私人浏览”窗口和“严格模式”下建立这些超强的隐私保护时,我们遇到了一个基本问题:引入一项政策,彻底阻止Web上的跟踪器不可避免地会面临阻止某些网站正常运行所必需的组件的风险。这可能导致图像不显示,功能不起作用,性能不佳,甚至根本无法加载整个页面。

为了减少这种破坏,Firefox 87现在引入了一项新的隐私功能,我们称之为SmartBlockSmartBlock可以智能地修复被我们的跟踪保护破坏的网页,而不会损害用户的隐私。

Mozilla说,SmartBlock的工作原理是为受阻止的第三方跟踪脚本提供本地替代,这些第三方跟踪脚本的行为像原始脚本一样“足够”,以确保网站正常运行。

替代程序内置在Firefox中,因此浏览器不会加载跟踪器的第三方内容,这意味着它们无法以这种方式跟踪用户。根据开发人员的说法,SmartBlock将默默地代表“断开跟踪保护列表”中归类为跟踪器的几种常见脚本,并且在浏览时应提供显着的性能改进。

浏览器的先前版本引入了Total Cookie Protection,该功能旨在阻止Cookie跟踪网络上的用户。Firefox 87是最新更新,现在可以从Mozilla网站获得

未经允许不得转载:励志言 » Firefox 87引入“ SmartBlock”私有浏览功能来修复被跟踪保护破坏的网站

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏