Firefox 88从地址栏中删除了“屏幕截图”选项,如何获取屏幕截图?

Firefox屏幕截图不再是页面操作,它是浏览器操作,在地址栏的三点菜单中将不可用。Firefox 88中已将其删除。以后,您将可以在Firefox中使用“截屏”功能。

Firefox在新的Microsoft Edge之前内置了一个非常有用的屏幕截图功能。

到现在为止,这是在Firefox中进行屏幕截图的方法。

  • 访问任何网页。
  • 单击也称为页面操作菜单的三点图标菜单
  • 选择拍摄屏幕截图
  • 您可以选择保存整个页面或可见区域,然后,可以将屏幕截图复制到剪贴板或将其下载到设备。

以上步骤从Firefox 88版本开始是无效的,更改也影响了Firefox屏幕截图按钮的可发现性。
No-Take-a-Screenshot-option-in-Page-Action-menu

首先,请确保已在Firefox中启用该功能。

  1. 访问有关:配置
  2. 搜索屏幕截图
  3. 并确保扩展。屏幕截图禁用的首选项值设置为false。

Firefox 88中访问和使用Firefox屏幕截图的两种方法

  1. 页面上下文菜单选项
  2. 工具栏选项

使用上下文菜单项获取屏幕截图

  • 右键点击页面
  • 选择“获取屏幕截图”。是的,Mozilla也为“屏幕截图”删除了该图标。
    Take-Screenshot-context-menu-option

将Firefox截图添加到工具栏

  • 在工具栏上单击鼠标右键
  • 选择“自定义工具栏”
  • 将“屏幕截图”图标拖放到工具栏区域。

Firefox-Screenshot-feature-option-on-toolbar

 

未经允许不得转载:励志言 » Firefox 88从地址栏中删除了“屏幕截图”选项,如何获取屏幕截图?

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏