Windows Terminal现在随Windows 10一起提供-这是一件好事

windows-terminal-menu

Microsoft现在将Windows Terminal归类为收件箱应用程序,这意味着它将默认在即将发布的Windows 10版本中提供。

当前,需要通过Microsoft Store手动安装Windows Terminal 。从Windows 10 Insider内部版本21337开始,MicrosoftWindows Terminal归类为收件箱应用程序,这意味着它将自动安装为必不可少的应用程序。

这是一件好事,因为Windows TerminalMicrosoft长期以来发布的最好的应用程序之一,而不是Windows Linux子系统(WSL),对于不熟悉Windows Terminal的用户,它是一个开源应用程序,可让您在同一Window中打开多个控制台选项卡。每个控制台选项卡都可以是不同的外壳,例如Windows命令提示符,PowerShell,WSL中安装的Linux外壳或用户安装的其他自定义外壳。

emojis-profile-icons
Windows终端

Windows Terminal还附带了方便的控制台功能列表,包括可单击的URL,Unicode支持,可自定义的主题,命令面板,GPU加速,拆分选项卡以及即将到来的图形设置界面。

full-hyperlink-support
Windows终端超链接支持

虽然Windows Terminal的一般版本将自动安装在Windows 10中,但用户仍可以从Microsoft Store安装Windows Terminal Preview版本(当前为1.7)  。

安装预览版后,您可以在向公众发布之前试用新功能。

Windows Terminal并不是本周Windows 10内部版本21337中唯一被分类为收件箱应用程序的应用程序。 

在此版本中,Microsoft还将记事本和Power Automate Desktop归类为收件箱应用程序。

这些应用程序(包括Windows Terminal)将通过Microsoft Store更新,这意味着它们可以在常规Windows 10更新计划之外接收更新。

未经允许不得转载:励志言 » Windows Terminal现在随Windows 10一起提供-这是一件好事

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏