发行支持Windows 10 21H1的Universal MediaCreationTool

Universal MediaCreationToolMicrosoft Windows设备的开源批处理文件,可以将Windows 10 ISO映像下载到执行该批处理文件的系统。与Microsoft的Media Creation Tool(媒体创建工具)仅下载最新的ISO有所不同,它使用户可以选择下载较旧的Windows 10版本。我在2020年回顾了该程序,得出的结论是,它提供了一种Microsoft将任何Windows 10 ISO下载到本地系统的可靠方法。

提示:您还可以使用其他工具,例如UUP Dump Downloader 或Rufus

批处理文件的最新版本支持Windows 10的所有发行版,从Windows 10版本1507到Windows 10 21H1,即将发布的操作系统功能更新。

universal-mediacreationtool-windows

要下载Universal MediaCreationTool的最新版本,请执行以下操作:

  1. 在您选择的浏览器中加载此URL(指向GitHub):https : //gist.github.com/AveYo/c74dc774a8fb81a332b5d65613187b15#file-mediacreationtool-bat
  2. 选择顶部的RAW按钮。
  3. 右键单击页面上的任意位置,然后选择另存为。
  4. 该文件的名称默认为MediaCreationTool.bat.txt。您需要从文件名中删除“ .txt”部分。

所有需要做的就是在本地系统上执行批处理文件。这样做会显示选择菜单,您可以用来选择Windows 10版本,语言,版本和体系结构。该工具根据选择从Microsoft的服务器下载图像。

对Windows 10最新版本的支持是一个不错的补充,但它不是作者添加到批处理文件中的唯一新功能。

新版本支持媒体预设,用户可以使用这些预设立即使用用户定义的值跳到USB复制或ISO保存对话框。

第二个选项也添加自动升级预设。这些可用于升级当前系统或将其降级到另一个版本,甚至是版本。作者测试了Windows 10版本2004、20H2和21H1的升级和降级,包括在不同体系结构和版本之间进行切换,并且在测试中运行良好。

所有需要做的就是通过在文件名前添加“ auto”以升级到Windows 10版本21H1,或者通过另一个数字标识符升级到先前发布的版本来重命名批处理文件,例如,将“ auto 2004”升级到Windows 10。 2004版。

未经允许不得转载:励志言 » 发行支持Windows 10 21H1的Universal MediaCreationTool

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏