微软被认可为Gartner云AI开发人员服务魔力象限的领导者

Microsoft-Azure-AI-services

Gartner最近发布了2021年Cloud AI开发人员服务的魔力象限。在该报告中,微软位于“领导者”象限中,在执行轴的能力上排名最高。在视觉轴的完整性方面,微软仅次于Google和IBM。目前,Microsoft提供了用于机器学习,计算机视觉和自然语言的全面产品。Gartner强调了以下内容,作为Microsoft AI开发人员服务的优势和注意事项。

优点: 

  • 产品或服务: Microsoft继续增强其认知服务,ML和autoML产品组合,该产品组合适用于多种角色:数据科学家,开发人员和公民数据科学家。Azure机器学习设计器提供了可视化的流程设计工具,可连接数据集和模块以创建,测试,训练和部署管道和ML模型。认知服务为语音,语言和视觉提供独立的和可定制的模型。
  • 市场了解: 就部署选项而言,Microsoft是CAIDS较灵活的提供者之一。根据企业客户的需求,可以通过容器将其服务部署在Azure云,虚拟私有云或本地中。Microsoft还通过其智能边缘选项将服务与扩展的系统和设备集成在一起。
  • 创新: Microsoft继续提高其行业领先的自然语言功能,最近将49种语言的文本中的神经语音添加到语音中,并扩展了Azure认知搜索功能。它还通过基于Bot Framework的以开发人员为中心的方法和基于Power Virtual Agents的以业务用户为中心的方法,阐明了其对话式AI产品。可以根据需要将这两个选项组合在一个解决方案中。
注意事项: 

  • 营销策略: 微软将其公民开发人员AI产品集中在其Power Platform上;例如PowerBI和Power Virtual Agents。尽管Power Platform已 预先构建了 与行业系统的连接器,但市民平台的单独定位可能会迫使公司制定其未计划的企业路线图。
  • 销售执行/定价: 尽管Microsoft为Azure AI和Power Platform提供了免费的初始价格等级和试用期,但计划项目的企业应为预期的生产负荷建模,以便在试用期结束后更好地预计成本。对于多云 实施,尤其如此 
  • 市场响应能力: 微软主要通过其合作伙伴网络提供AI服务,并有选择地直接与企业合作开发解决方案。这种方法不是Microsoft独有的,但是对于刚开始开发云解决方案的组织而言,它仍然证明具有挑战性。

未经允许不得转载:励志言 » 微软被认可为Gartner云AI开发人员服务魔力象限的领导者

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏