微软开始警告Windows 10 v1909用户即将停止更新服务

Windows-10-version-1909-696x365-1

如果您仍在运行Windows 10版本1909,版本1903或更早版本,则可能已经在系统任务栏中注意到一条新消息:Windows 10版本即将终止服务。

根据Microsoft的说法,对Windows 10版本1909的支持将于2021年5月11日结束,并且随着该日期的临近,该公司渴望说服用户升级到Windows 10 May 2020 Update2020年10月Update。

为了将用户升级到最新版本的Windows 10,Microsoft现在已经开始显示通知,提醒用户服务期限已结束。弹出消息显然会出现在系统托盘中,可以将其关闭,但是如果不升级,它将再次出现。

您的Windows 10版本即将终止服务。单击以下载Windows 10的更新版本以保持受支持,”通知显示。

Windows-10-will-reach-end-of-service

但是有一个陷阱-在某些情况下,您无法单击该通知并下载最新的功能更新。

Microsoft可能已停止阻止几乎所有配置的2020年5月更新/ 2020年10月更新,但是由于未知的保护措施和兼容性问题,该功能更新仍未交付给某些计算机。

Microsoft已添加一条通知,该通知将通知用户其PC是否尚未准备好从Microsoft接收最新升级。

正如我们的一位读者所看到的,该消息告诉用户:“ Windows 10 May 2020更新正在进行中。设备准备就绪后,您将在此页面上看到可用的更新”。

Windows-10-end-of-support

不幸的是,该消息没有提供有关“兼容性问题”的任何详细信息,也没有提供阻止2020年5月10日Windows Update和其他更新的保护措施。

如果看不到安装功能更新的选项,或者在使用Windows Update含糊不清的消息时遇到困难,则始终可以手动更新设备。

修复“您的Windows 10版本将终止服务”错误

要删除警报“您的Windows 10版本将终止服务”并升级到最新版本,您可以使用Update Assistant工具,该工具基本上允许用户通过基于向导的过程执行就地功能更新。

该工具将下载整个OS软件包(版本20H2),它将启动标准安装过程,而不是使用Windows Update设置。请记住,如果存在重大兼容性问题,您的更新仍可能被阻止。

首先,请转到Microsoft网站上的下载页面,然后单击“更新”按钮,然后启动“更新助手”工具,如下面的屏幕快照所示。

Windows-10-Update-Assistant

如果更新助手工具失败,您还可以从同一Microsoft的网站下载媒体创建工具,或者尝试通过媒体映像(ISO)运气。

未经允许不得转载:励志言 » 微软开始警告Windows 10 v1909用户即将停止更新服务

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏