Microsoft希望针对特定用例优化Windows 10设备

 

Windows-10-use-cases-feature-696x365-1

使用Windows 10,您几乎可以使用无数种方式对其进行自定义。这家科技巨头现在正在开发另一项个性化功能,该功能将根据您打算如何使用设备来建议工具和服务。

在过去的几个月中,Microsoft一直在内部测试“设置”应用程序的新“设备使用情况”页面,该页面将使该公司可以针对“特定用例”(例如课业,娱乐,游戏等)自定义Windows 10设备

根据预览版本中发现的参考,Microsoft希望更好地了解您打算如何使用设备,并通过建议工具和服务来帮助您个性化Windows体验。

现在,“设备使用情况”功能已在某些用户的预览版本中启用,并且我们已设法在虚拟机中启用该功能。

Windows-Device-Usage

“在设置应用程序中,Microsoft指出:“根据您打算如何使用设备的方式来获取有关工具和服务的自定义建议。”

如上面的屏幕截图所示,用户将能够选择多个用例。

您将可以得到六个主要的用法类别:

  • 赌博
  • 家庭
  • 创造力
  • 学校工作
  • 娱乐
  • 商业

您可以选择多个类别。例如,您可以选择“游戏”,操作系统将帮助您发现以前从未玩过的游戏。同样,如果选择“娱乐”,则可以期望获得有关观看视频,浏览网络以及在社交媒体上进行连接的工具和服务的建议。

不幸的是,目前尚不清楚Windows 10将如何针对所选类别优化设备,以及用户在何处会看到操作系统中有关服务/工具的建议。

去年,Microsoft在开箱即用体验(OOBE)屏幕上添加了相同的“设备使用情况”页面,以帮助用户设置新设备,因此“设置”应用程序中的该新页面很可能是OOBE屏幕的扩展。

Windows设置应用中的其他更改

微软还在为Windows设置应用程序进行其他改进。

例如,计划启用一个全新的电池使用页面,一个新的Storage Sense页面以一次性清理未使用的文件以及一个新页面来管理网络摄像头设置

除了已升级的“设置”应用程序外,Microsoft还在测试“文件资源管理器”的新图标,改进的动画和圆角。

未经允许不得转载:励志言 » Microsoft希望针对特定用例优化Windows 10设备

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏