微软希望Windows 10任务栏与Explorer.exe脱钩

Windows-10-taskbar-update-696x365-1

任务栏可能会与Windows文件资源管理器(explorer.exe)分离,并且该功能将来可能会得到单独的处理。在Windows 10的Sun Valley更新(也称为21H2版本)的预览版本中发现了对这些更改的引用。

到目前为止,在所有最新版本的Windows 10和其他版本中,Taskbar和explorer.exe共存。“ Explorer.exe”进程负责文件浏览器并显示大部分用户界面(UI),其中包括任务栏,操作中心和任务栏。

通常,Explorer.exe正常工作时不会出现故障,但是当冻结时,它可能使您的桌面无用,并且也隐藏了任务栏。发生这种情况时,您将无法与任务栏或其他体验进行交互,其中包括固定在任务栏或跳转列表(右键菜单)上的应用。

在Windows 10上,您可以通过使用任务管理器重新启动操作系统或Windows资源管理器进程来解决这些问题。

为了彻底解决这些问题,Microsoft现在计划将“任务栏”从Explorer.exe中移出。

在最新的预览版本中,已发现对“ taskbar.dll”的引用,这似乎表明Microsoft将来希望为任务栏维护一个单独的过程。

Taskbar-process

值得注意的是,当前只有一部分任务栏从Explorer.exe中移出,并且任务栏不会很快得到其自己的进程。Explorer仍然包含任务栏代码,但是将来可以切换到DLL实现,这将减少对Explorer.exe的依赖。

它还可以使任务栏运行更流畅。通过减少对资源管理器的依赖,Microsoft应该能够保护它免受可能由文件资源管理器引起的潜在问题。

Updated-taskbar
使用新taskbar.dll的早期版本时,搜索栏会部分损坏

对于消费者而言,最终结果是一种更可靠的任务栏体验,并且响应速度也更快,因为它不再依赖于File Explorer。

如上面的屏幕快照所示,新的taskbar.dll似乎无法正常工作,并且呈现了损坏的搜索栏。

目前,尚不清楚此更改是否还可以使跳转列表(右键单击菜单)的启动时间更快一些,这一问题已由Google工程师指出,并在2020年得到Microsoft的认可。

新的任务栏功能

除了提高性能之外,Microsoft还一直在测试任务栏的新闻和天气小部件,该工具栏旨在使用Microsoft Edge和Windows Search基础结构来提供您的最新更新。

这个概念类似于Google Discover,它基本上在桌面的右侧添加了一个新闻提要,如下面的屏幕快照所示。

Taskbar-feed

它将根据您的兴趣或在Microsoft MSN帐户中选择的主题显示头条新闻,天气,体育,财经和新闻。

文件资源管理器的其他改进

除此之外,Microsoft还在为Windows File Explorer开发新的彩色图标

Explorer

这些新的现代图标基于Microsoft的Fluent Design,并且是公司计划修改操作系统的可视界面的一部分。

未经允许不得转载:励志言 » 微软希望Windows 10任务栏与Explorer.exe脱钩

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏