Windows 10 ISO安装可能无法取代Microsoft Edge传统

Microsoft已经解决了一个已知问题,该问题导致新的Microsoft Edge Web浏览器无法从自定义Windows 10安装媒体安装,包括3月25日星期四发布的更新。

如果使用Windows 10安装媒体捆绑Windows 10 1909和Windows Server 1909的KB5000850非安全版本预览更新,也会删除Microsoft Edge传统。

W10 20h2 Laptop Edge History Hub 16x9 En Us

W10 20h2 Laptop Edge

“通过自定义脱机媒体或自定义ISO映像创建的具有Windows安装的设备可能已通过此更新删除了Microsoft Edge传统,但不会自动由新的Microsoft Edge代替。”解释道

Microsoft Edge部署问题背后缺少SSU

仅当通过在不首先添加3月25日发布的独立服务堆栈更新(SSU)的情况下,通过滑流KB5000850更新创建其自定义脱机媒体或自定义ISO映像时,用户才会遇到此问题的已知问题。

为避免遇到此问题,您必须确保先将最新的独立服务堆栈更新(SSU)整合到自定义安装媒体中,然后再整合最新的Windows 10累积更新(LCU)。

配置为通过Windows Update或Windows Update for Business接收更新的Windows 10设备不受此问题的影响。

微软表示:“任何连接到Windows Update的设备都应始终获得最新版本的服务堆栈更新(SSU)和最新的累积更新(LCU),而无需执行任何其他步骤。”

从此问题受到影响的客户可以从此处下载新的Microsoft Edge浏览器,然后在其系统上手动安装它。

Edge Legacy永远消失

Windows 10 Insider Preview Build 21313开始,新的基于Chromium的Edge是替换Edge Legacy之后的默认Windows 10 Web浏览器。

微软于2020年1月正式发布了新的Edge浏览器,其安装程序旨在自动替换该浏览器的旧版本。

在安装了4月的Windows 10补丁星期二安全更新之后,Edge Legacy将在所有系统上的所有Microsoft Windows 10版本中永久替换为新的Microsoft Edge

 在2021年2月12日正式到期后,Microsoft Edge旧版现在显示通知,提醒用户切换到基于Chromium的Microsoft Edge  。

在2019年11月,Microsoft还修复了由过时的安装媒体更新托管Windows 10系统并导致Windows 10证书消失而引发的问题。

未经允许不得转载:励志言 » Windows 10 ISO安装可能无法取代Microsoft Edge传统

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏