Apple 专利欲实现屏幕下Face ID 与Touch ID

iPhone达成真正的全屏幕显示可是Apple与使用者间共有的愿景,然而要达成这个目标,屏幕下的脸部辨识系统或指纹辨识系统似乎是最有可能的途径。而在Apple最新公开的专利中,就有可能将这个想法化为现实。

notchless-iphone-12-1024x577-1

Apple的最新专利「于电子设备显示器的发光层加入侦测入射光的感应系统」简单来说就是在显示器下方加入光线感应器,如此一来就能用以实现Face ID以及Touch ID,而无须另外使用圆矩形切口的方式来放置感应器。

为了实现这种做法,Apple 提供了2 个方案,其一,是让显示器下方的光线感应器以合成的方式将碰触到屏幕的物体图样显现出来,换言之可用以实现指纹辨识;其次,则是透过太阳能电池或光电二极体阵列来合成影像的像素点,系统会收集光电二极体的电子讯号,借以感应光线的强度以及颜色,可能用于实现脸部辨识。

Fig-4-1024x726-1

当然目前这仍然只是Apple 提出的专利,究竟这种方法是否可行,又是否会在未来的iPhone 设备上实现则有待时间来证明。

未经允许不得转载:励志言 » Apple 专利欲实现屏幕下Face ID 与Touch ID

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏