微软宣布推出用于高性能计算的Azure HBv3系列VM

Verizon-IoT-Azure

微软今天宣布了用于高性能计算的Azure HBv3系列虚拟机的可用性。这些新的VM基于AMD EPYC 7003系列处理器,并提供了一些性能改进。

HBv3 VM最多具有120个AMD EPYC™7003系列CPU内核,448 GB的RAM,并且没有同时的多线程。HBv3系列VM还提供高达340 GB /秒的内存带宽,每个内核高达32 MB的L3缓存,高达7 GB / s的块设备SSD性能以及高达3.675 GHz的时钟频率。所有HBv3系列VM均具有NVIDIA Mellanox HDR 200 Gb / s InfiniBand,可支持80,000个核心MPI工作负载。

Azure HBv3 VM的亮点:

  • Azure的第一批具有AMD EPYC 7003系列处理器的VM。
  • 每个核心性能提高多达19%。
  • 对于轻线程工作负载,每个VM性能最高可提高2.6倍。
  • 对于大规模MPI工作负载,性能最高可提高1.9倍。
  • 多种VM大小,因此客户可以部署适合用途的HPC计算。
  • 迄今为止,H系列性能最高的本地SSD配置具有高达7 GB / s的读取性能,3 GB / s的写入性能和200,000 IOP。
  • 更简单的NUMA拓扑可提高应用程序兼容性。

新的HBv3系列虚拟机可在美国东部,美国中南部和西欧Azure地区使用。微软还将很快将HBv3虚拟机带到美国西部和东南亚地区。

未经允许不得转载:励志言 » 微软宣布推出用于高性能计算的Azure HBv3系列VM

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏