经济实惠的Windows 10 PC可能很快会配备Snapdragon 7cx CPU

Windows-10-on-ARM-upgrade-696x365-1

尽管微软和高通之间有着密切的合作关系,但到目前为止,ARM笔记本电脑上的Windows 10并没有产生太大影响。

据报道,高通公司传闻中的Snapdragon 7cx Gen2芯片很快将使ARM笔记本电脑上的Windows 10得到进一步的提升,该芯片可以为价格更便宜的“始终在线且始终保持连接”的笔记本电脑供电。

ARM设备上最便宜的Windows 10起价为599美元,如果您从Microsoft和HP等公司购买旗舰产品,它们的价格甚至更高。目前,ARM PC上Windows 10的选件非常有限,与Intel或AMD笔记本相比,我们没有预算友好或中档的选件。

在除了苹果M1-竞争对手,高通也认为是工作的Snapdragon 7C Gen 2和芯片内部代号为“SC7295”。在性能方面,Snapdragon 7c Gen2与为旗舰Android手机设计的处理器Snapdragon 775相似。

适用于Windows 10的Snapdragon 7c Gen2的最大时钟速度为2.7GHz。它将具有三个时钟频率为2.4GHz的“大”内核和四个时钟频率高达1.8GHz的“小”内核。根据较早的报告,该处理器正在ARM的Windows 10的64位版本上进行测试。

不幸的是,有关处理器的信息很少在线泄漏。例如,我们不知道发布日期,TDP值以及它是否将使用改进的散热设计能力来减少过热。

Windows 10上的Snapdragon即将获得强大的动力

Snapdragon 8xx上运行的首批笔记本电脑的评论中,最常见的抱怨是中档设备的电源不足。通过在Snapdragon系列中添加更多针对PC优化的芯片,高通公司最终可以提高Windows on ARM的性能。

如上所述,高通还在研究代号为“ SC8280”的高端处理器,以与Apple M1之类的产品竞争。这两个新处理器版本的发布可能要等上几个月的时间

从这些新细节来看,高通最终似乎对ARM 10的未来十分重视,尤其是在成功推出Apple M1之后。

未经允许不得转载:励志言 » 经济实惠的Windows 10 PC可能很快会配备Snapdragon 7cx CPU

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏