在Windows 10中打开或关闭基于信誉的保护设置

如何打开或关闭基于信誉的保护

Potentially-unwanted-app-blocking

打开或关闭基于信誉的保护非常简单。您只需要按照规定的步骤进行操作即可。

  1. 启动设置WIN + X>设置
  2. 现在,选择更新和安全性> Windows安全性>打开Windows安全性。
  3. 在“基于信誉的保护”部分中,单击“基于信誉的保护设置”。
  4. 最后,使用切换按钮启用或禁用潜在的有害应用阻止功能
  5. 您还可以决定这些设置-
    • 阻止应用
    • 阻止下载。

Reputation-based-protection-settings

通过启用此设置,将自动启用“阻止应用程序”和“阻止下载”这两个选项。

您甚至可以禁用它们中的任何一个,但我们不建议您这样做,因为这样做会违反此功能的目的。

潜在有害应用程序(PUP或PUA)是一种基于信誉和研究驱动型识别的威胁分类。它们通常是Crapware 或 Bundleware,以及您确实不希望在系统上使用的此类软件。您应该知道PUP或PUA不是病毒或勒索软件,但由于它们会令人讨厌,因此将它们标记为“有害”。

未经允许不得转载:励志言 » 在Windows 10中打开或关闭基于信誉的保护设置

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏