Windows 10 1909版的支持将于5月终止,适用于家庭用户

家庭用户对Windows 10版本1909的支持将于2021年5月11日终止。每年,对Microsoft Windows 10操作系统的两个版本的支持用尽。当操作系统寿命到期时,设备将不再接收安全更新。Microsoft建议管理员将系统升级到仍受支持的新版本。

Windows 10版本1909于2019年11月发布。在功能方面,它是一个较轻的更新,并未为操作系统引入许多新功能。值得注意的功能是改进的OneDrive集成或操作中心和通知的改进。

该版本与2004年的较新版本的操作系统一起在2021年达到“准备广泛部署”的状态。企业客户在安装下半年发布的功能更新时会获得扩展的支持。虽然消费者版将在2021年5月用完支持,但企业版将一直受支持到2022年5月。

更新通知至少已经在某些Windows 10版本1909设备上显示。任务栏右下角显示的更新提醒建议更新到Windows 10版本2004。尚不清楚指定版本是否是专用的,还是Windows 10的较新版本,尤其是Windows 10 20H2,建议在某些设备上将其升级。

理想情况下,管理员将获得Windows Updates中升级的报价。看来某些用户不是这种情况。在过去的几周中,我们收到了几封仍从1909版开始的用户的电子邮件,他们说他们没有获得升级,但收到了“ Windows 10 May 2020更新正在进行中。为设备准备就绪后,您可以将会看到此页面上的可用更新”消息。

windows-10-may-update

Windows 10版本2004的正式发布健康网站上列出了两个问题,并且Microsoft可能已将受影响的设备链接到其中一个问题。两者都会影响具有Conexant音频驱动程序的设备。微软指出,它正在与Synaptics一起解决问题,并且开始允许“某些具有受影响驱动程序的设备”更新到Windows 10的新版本。

微软表示,在解决问题之前,管理员不应“尝试使用立即更新按钮或媒体创建工具手动进行更新”。主要问题于2020年5月开放,最后更新于2021年1月。在两个月内,Windows 10版本1909将不再受支持,目前尚不清楚该问题是否会在那时解决。

未经允许不得转载:励志言 » Windows 10 1909版的支持将于5月终止,适用于家庭用户

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏