Microsoft宣布一项新功能,它将彻底改变您在Excel中构建公式的方式

Microsoft-Excel-Lambda

Microsoft今天宣布了一项新功能,它将彻底改变您在Excel中构建公式的方式。Excel公式非常流行,但是您不能使用公式语言来定义自己的可重用函数。新的LAMBDA功能将允许您使用Excel的公式语言定义自己的自定义函数。您也可以从另一个调用一个函数。

可重用的自定义功能

使用LAMBDA,您可以采用在Excel中构建的任何公式,并将其包装在LAMBDA函数中并为其命名(例如“ MYFUNCTION”)。然后,您可以在工作表中的任何地方引用MYFUNCTION,在整个工作表中重复使用该自定义函数。我将在下面显示几个示例。

递归

可重用的函数足以开始使用LAMBDA,但是还有一件事……您可以进行递归。例如,如果创建一个名为MYFUNCTION的LAMBDA,则可以在MYFUNCTION的定义内调用MYFUNCTION。这是以前只能通过脚本(例如VBA / JavaScript)在Excel中实现的功能 。我还将在下面显示一个示例,说明如何利用它来构建以前无需编写脚本就无法完成的工作。

句法:

= LAMBDA([parameter1,parameter2,…,]计算)

论据 描述
参数 您想要传递给函数的值,例如单元格引用,字符串或数字。您最多可以输入253个参数。此参数是可选的。
计算

您要执行并作为函数结果返回的公式。它必须是最后一个参数,并且必须返回结果。此参数是必需的。

新的lambda函数可用于Microsoft Windows和Mac版本的Excel上的Office Insiders。

未经允许不得转载:励志言 » Microsoft宣布一项新功能,它将彻底改变您在Excel中构建公式的方式

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏