微软确认Windows 10错误会导致网络连接问题

Windows-10-network-status-page-696x413-1

Windows 2020年5月10日更新已修复了 Microsoft 7月份每月修补程序中的主要错误,但看来该更新还有另一个未解决的问题,并最终得到Microsoft的认可。

微软已经确认Windows 10版本2004在某些PC上显示虚假的Internet连接警告。

用户已经报告说,可怕的黄色三角形将出现在系统托盘上,烦人地报告他们没有“ Internet访问权限”。当您的设备正确连接到路由器时,将出现该错误,但似乎Windows 10无法连接到互联网。

一位用户指出,“我已经重新启动了笔记本电脑,重置了路由器,并重新安装了网络无线适配器,但消息仍然相同。”其他用户也证实了这一点。

虽然您将能够在浏览器中浏览网络,但看来诸如Spotify,Cortana,Microsoft Store甚至Feedback Hub之类的应用程序都依赖Windows 10的互联网状态来访问服务器。换句话说,当您收到错误的Internet连接警告时,Spotify和其他应用程序可能无法工作。

有报告可以追溯到Windows 10 2020年更新版仅适用于Release Preview Ring中的测试人员,但最近升级到2020年5月更新版的人员也已在自己的测试中发现了警告。

我们能够在其中一部使用Intel Wi-Fi 6 AX200模块的设备中重现该问题,并且似乎有一种解决方法。

如何修复Windows 10中的“无互联网连接”错误

要在升级到Windows 10版本2004后修复无互联网连接警告,请按照下列步骤操作:

  1. 打开Windows搜索。
  2. 查找“注册表编辑器”。
    Open-Registry-Editor
  3. 导航到“ HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Services \ NlaSvc \ Parameters \ Internet”
  4. 修改“ EnableActiveProbing”并将值从“ 0”更改为“ 1”。
    EnableActiveProbing
  5. 点击“确定”。
  6. 关闭注册表编辑器。
  7. 重启你的电脑。

Microsoft确认“没有Internet连接”警告

在论坛中,Microsoft工作人员现已确认位于任务栏或系统托盘中的网络连接状态指示器(NCSI)存在问题。

如果您受到影响或当您受到影响时,您会看到Internet或Wi-Fi图标表明没有可用的Internet连接。

微软的在论坛中指出:“客户正在报告Windows 10 2004设备上的网络连接状态指示器(NCSI)上的“没有互联网”访问,这些设备实际上可以ping通互联网资源或使用互联网浏览器浏览网站。”

Microsoft正在积极研究此问题,并将在以后的累积更新中解决该问题。

未经允许不得转载:励志言 » 微软确认Windows 10错误会导致网络连接问题

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏