微软Research开发了基于AI的修复程序,以解决由于显示器不足导致的图片模糊的问题

自打孔前置摄像头成功以来,自拍摄像头的下一个重大发展是完全在显示屏下的摄像头,该摄像头位于透明OLED屏幕的后面,在不使用时仍可以正常显示,但可以允许足够的光线通过,以使下面的相机拍摄可用的照片。

这是有问题的最后一个方面,并且Microsoft Research一直在进行调查。

他们指出,来自屏幕像素结构的衍射可能会模糊图像,降低对比度,降低可用的光线水平,甚至完全阻塞某些图像内容,具体方式取决于设备的显示像素设计。

blurred-picture

幸运的是,由于像素结构通常仅在水平方向上,所以劣化以可预测的方式发生。

为了补偿通过T-OLED屏幕拍摄时固有的图像质量下降,研究人员使用了U-Net神经网络结构,既可以改善信噪比又可以对图像进行模糊处理。该团队能够获得与直接拍摄的图像几乎没有区别的恢复图像。

可以从下面的示例图像中看到改进:

原稿,正常拍摄:

qualitative-results-1a

通过T-OLED屏幕拍摄:

qualitative-results-2a
映像恢复后:

qualitative-results-3a

让AI参与图片捕获还可以实现其他有趣的技术,例如模糊或替换背景以及其他视频处理技术,从而可以实现更好,更自然的视频通话。

微软似乎正在开发这项工作,主要是为了在视频会议设置中的大屏幕上使用,但是我相信它将同样适用于您的下一款旗舰智能手机。

此处阅读有关该项目的更多信息。

未经允许不得转载:励志言 » 微软Research开发了基于AI的修复程序,以解决由于显示器不足导致的图片模糊的问题

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏