Chrome 90和Microsoft Edge拥有窗口管理功能

在打开多个窗口(每个都有多个选项卡)的情况下,查找并切换到正确的窗口并不是一件容易的事,尤其是在Windows打开了相同页面的情况下。Google正在通过“窗口命名”功能解决Chromium的这一问题。浏览器框架和“更多工具”菜单中的可用选项允许用户为窗口指定自定义名称。Chrome 88错过了此功能,但Chrome 90Edge 90接受了此功能

您需要了解的内容:

  • Chrome和Edge版本90获得了新的窗口管理功能
  • 该功能使您可以轻松地确定打开多个窗口时要切换到的正确窗口
  • 您可以使用不同的标签来组织Windows,以用于“阅读”,“个人”和“工作”。
  • 当您将鼠标悬停在任务栏图标上或Mac上的底座上时,您可以看到窗口标签并轻松切换到右侧窗口。
  • 由于命名的Windows在各个会话之间均保持不变,因此下次您重新启动Chrome时将还原它们,请确保已将Chrome启动选项设置为从上次中断的位置继续,否则将无法使用。
    Chrome-and-Edge-90-versions-receiving-Window-naming-feature

如何在Microsoft Edge或Chrome浏览器中命名窗口

  1. 启动Chrome或Edge浏览器
  2. 打开的窗口至少打开了两个标签
  3. 右键单击浏览器框架,然后选择“名称窗口”。或者您可以在“更多工具”菜单中选择相同的选项。
    Name-Window-option-in-More-tools-menu
  4. 在“命名此窗口”对话框中键入名称,然后单击“确定”。
    type-name-for-window

在撰写本文时,Edge 90 beta Chrome 90的beta版本默认情况下启用了此功能。

借助标签组和窗口命名功能,Chrome肯定可以提高高级用户或多任务处理人员的工作效率吗?你怎么说?在下面的评论中,让我们知道您对此的意见。

未经允许不得转载:励志言 » Chrome 90和Microsoft Edge拥有窗口管理功能

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏