.heic文件怎么打开, .heic文件用什么软件打开?

1、安装 HEVC 解码器

HEIF 图片可以大致看作是 HEVC 视频的静态帧,因此我们首先需要让 Win10 拥有解码 HEVC 视频编码的能力。遗憾的是,很多情况下 Win10 并不自带 HEVC 解码器,这需要我们自行安装。

在 Win10 中安装 HEVC 解码器,主要是通过 Win10 商店来安装。

介绍

在 Windows 10 设备上的任何视频应用中播放高效率视频编码(HEVC)视频。这些扩展旨在利用某些较新设备(例如配备 Intel 第 7 代 Core 处理器和较新 GPU 的设备)上的硬件功能支持 4K 和 Ultra HD 内容。对于没有硬件支持 HEVC 视频的设备,将提供软件支持,但播放体验可能会因视频分辨率和电脑性能而有所不同。这些扩展还允许你在没有基于硬件的视频编码器的设备上对 HEVC 内容进行编码。

下载地址:https://www.microsoft.com/zh-cn/p/hevc-video-extensions-from-device-manufacturer/9n4wgh0z6vhq?activetab=pivot:overviewtab

 

2、安装 HEIF 图像扩展

安装了 HEVC 解码器后,Win10 有了解码 HEIF 编码的能力,但此时 Win10 还不能直接打开 HEIF 图像,我们还需要另外安装一个图像扩展,让 Win10 能够识别 HEIF 格式。

HEIF 图像扩展:https://www.microsoft.com/zh-cn/p/heif-image-extensions/9pmmsr1cgpwg

和 HEVC 解码器不同,Win10 商店中的 HEIF 图像扩展是免费提供下载安装的,不过在商店页面中也可以看到,它如果需要生效,那么系统还需要预先安装 HEVC 解码器。

安装了 HEIF 图像扩展后,Win10 就可以兼容 iPhone 拍摄的 HEIF 照片了。

apps.59369.14290463157120907.cdb518ba-b3bc-4ec4-9697-f5f737dc1432.8a77e724-a424-46f8-af32-fa3b89c9f276

介绍

HEIF 图像扩展使 Windows 10 设备能够对采用高效率图像文件 (HEIF) 格式的文件进行读写。这类文件的扩展名为 .heic 或 .heif。 存储在扩展名为 .heic 的 HEIF 文件中的图像采用 HEVC 格式压缩。这类文件还需要系统安装 HEVC 视频扩展程序包。如果未安装 HEVC 视频扩展程序包,HEIF 图像扩展将无法读写 .heic 文件。

下载地址:https://www.microsoft.com/zh-cn/p/heif-image-extensions/9pmmsr1cgpwg?activetab=pivot:overviewtab

未经允许不得转载:励志言 » .heic文件怎么打开, .heic文件用什么软件打开?

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏