Microsoft的Project Reunion Preview v.0.5统一了Win32和UWP API,现已上市

Microsoft宣布了Project Reunion,这是一个新项目,旨在简化Windows 10平台的应用开发。Project Reunion统一了对现有Win32(旧版Windows API)和UWP(通用Windows平台)API的访问,并通过NuGet之类的工具将它们与OS分离开来。使用Project Reunion组件构建的应用程序可以在所有Windows 10版本和设备上运行。

windows-10x-single-screen

昨天,Microsoft发布了Project Reunion预览版v.0.5

WINDOWS应用开发人员的项目重聚的好处

微软表示Project Reunion为Windows应用程序开发人员提供以下好处

跨桌面应用程序平台的统一API表面

想要创建桌面Windows应用程序的开发人员必须在多个应用程序平台和框架之间进行选择。尽管每个平台都提供了许多功能和API,这些功能和API可以由使用其他平台构建的应用程序使用,但是某些功能和API只能由特定平台使用。团圆计划将统一所有Windows 10桌面应用程序对Windows API的访问。无论选择哪种应用程序模型,您都可以访问Project Reunion中可用的同一组Windows API。

随着时间的流逝,Microsoft计划对Project Reunion进行进一步投资,以消除不同应用程序模型之间的更多区别。团圆计划将同时包括WinRT API和本机C API。

跨Windows 10版本的一致支持

随着Windows API随新OS版本的不断发展,开发人员必须使用诸如版本自适应代码之类的技术来解决版本中的所有差异,以吸引其应用程序受众。这会增加代码和开发经验的复杂性。

Project Reunion API将在Windows 10版本1809和所有更高版本的Windows 10上运行。这意味着,只要您的客户在Windows 10版本1809或任何更高版本上,您就可以使用新的Project Reunion API和功能。它们一经发布,而无需编写版本自适应代码。

更快的发布节奏

新的Windows API和功能通常与每年一次或两次发布节奏的OS版本相关联。Project Reunion将以更快的节奏发送更新,使您能够在创建Windows开发平台后立即更早,更快速地访问创新。

局限性和已知问题

  • 生产环境中使用的应用程序不支持此版本。期待错误,限制和其他问题。
  • 此版本只能在MSIX打包的桌面应用程序(C#/。NET 5或C ++ / Win32)中使用。它不能在未打包的桌面应用程序中使用。
  • WinUI 3的 工具限制 也适用于使用Project Reunion 0.5 Preview的任何项目。

在此处,Microsoft的博客中了解如何入门。

未经允许不得转载:励志言 » Microsoft的Project Reunion Preview v.0.5统一了Win32和UWP API,现已上市

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏