2021年将推出单屏Windows 10X设备,稍后将发布双屏Windows 10X设备

2020年5月,Microsoft确认他们将推迟推出陷入困境的Windows 10X / Surface Duo产品,转而使用单屏设备,并表示:
“这些单屏设备将是我们交付给客户的Windows 10X的第一代产品,我们将与OEM合作伙伴一道,继续寻找合适的时机,将双屏设备推向市场。” Panos Panay,Windows和设备首席产品官。

现在,Mary Jo Foley为该报告添加了更多颜色,据她的消息人士称,我们预计单屏Windows 10X设备将在2021年春季上市。双屏支持将进一步扩大,并且有望实现这一目标。在2022年。

windows-10x-single-screen

单屏设备将不会针对消费市场,而是针对企业和教育领域的一线员工,这使得Windows 10x笔记本电脑成为Chromebook的主要竞争对手。

此外,微软正在进一步削减其发展雄心。第一个版本不支持在容器中运行Win32应用程序(据报道是由于性能问题),而仅支持UWP应用程序和渐进式Web应用程序(PWA)。

在10X上进行虚拟化时,Microsoft对许多Win32应用程序的性能不满意。在后台运行时,这些应用程序正努力执行基本任务,例如屏幕共享或在最小化它们并且某些旧版应用程序面临兼容性问题时发送通知。

据报道,即使要发布这种有限的产品,微软也将减慢Windows 10的开发速度,从2021年开始每年仅更新一项功能。微软可能会结合Windows 10和Windows 10X的开发手段,并将一些资源(例如容器)转移到Windows 10。

Mary Jo Foley预测Windows 10 21H1可能会被W​​indows 10X发行版取代,并且Windows 10将在21H2中获得2021年的重大功能更新。在22H1中,我们将获得双屏Windows 10X,并在22H2中获得另一个大型Windows 10更新。

这意味着Surface Neo也将一直推迟到2022年,甚至比预期的要晚。

Surface-Neo-4-Windows-10-X

由于Windows 10X的所有局限性,很难看出它与Microsoft失败的Windows 10S项目有何不同。此外,很明显,原定于2019年发布的Surface Neo不会在2022年成为可行的设计,因为柔性屏幕肯定会广泛且便宜。微软又一次让开发双屏Windows硬件的OEM感到失望,因为他们承诺微软将交付运行该操作系统的操作系统,这可能会浪费数百万美元。

未经允许不得转载:励志言 » 2021年将推出单屏Windows 10X设备,稍后将发布双屏Windows 10X设备

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏