Google减少了Windows上的Chrome浏览器的RAM使用量

chrome-ram

谷歌昨天透露了有关正在做的工作的新信息,以使Chrome Web浏览器更快,更高效地使用内存。从Chrome 89版本开始,Google宣称用户可以在Windows上看到大量的内存节省,在浏览器进程中最多可以节省22%,在渲染器中最多可以节省8%,在GPU中最多可以节省3%。Google还将浏览器的响应速度提高了9%。

Google可以通过使用自己的高级内存分配器PartitionAlloc来实现这些目标,该分配器针对低分配延迟,空间效率和安全性进行了优化。除了改善Chrome分配内存的方式之外,Chrome现在在使用(和丢弃)内存方面也变得更加聪明。

Chrome现在可以回收每个标签页高达100MB的空间,在某些流行的网站上,它可以通过丢弃前台标签页未积极使用的内存(例如您在屏幕外滚动的大图片)来回收超过20%的内存。

未经允许不得转载:励志言 » Google减少了Windows上的Chrome浏览器的RAM使用量

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏