谷歌浏览器更新最终减少了Windows 10上的RAM使用率

Chrome-for-Windows-696x365-1

上个月,我们报道Google一直在内部测试一项新功能,该功能可能会大大减少Windows 10上的内存使用。通过现已可供下载的Chrome 89,这家搜索巨头终于为其浏览器启用了“ PartitionAlloc-everywhere”支持。 。

Google已经确认,Chrome 89通过“ PartitionAlloc-everywhere”具有更好的制表符限制,丢弃和更好的资源管理功能。

据此功能可以改善Google Chrome在Windows 10上的运行方式。据Chromium承诺,“ PartitionAlloc-everywhere”支持使浏览器可以减少RAM使用量,更快地加载网页并提供改进的处理器电源管理。

PartitionAlloc-everywhere功能带有高级内存分配器,可在浏览器进程中将Chrome的内存使用量减少多达22%。同样,谷歌表示,该更新将浏览器渲染器中的内存使用量减少了8%,而将GPU中的内存使用量减少了3%。

由于新标签舍弃了改进功能,因此Google Chrome浏览器的响应速度也提高了9%。

Chrome 89也代表前景标签的内存使用量略有下降。为了减少前台标签的内存使用量,Google Chrome现在会自动丢弃前台标签,并为每个标签回收多达100MiB的内存,在某些热门网站上可能超过20%。

除了改善性能外,Chrome 89 for Windows 10还提供了对现代共享UI的早期支持,该共享UI很快将使您能够通过其他已安装的应用程序(例如Outlook和OneNote)轻松共享网页。

您甚至可以使用现代共享功能通过Wi-Fi和蓝牙将网页发送到附近的设备。

这些更改将在Windows版Chrome 89上推出,Google已在测试其他改进。

即将到来的改进

例如,Google计划定期在Chrome的子进程中清除线程缓存。这是在每个进程的基础上发生的,应该可以提高GPU,渲染和实用程序的整体性能。

未经允许不得转载:励志言 » 谷歌浏览器更新最终减少了Windows 10上的RAM使用率

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏