M1 Mac用户报告固态硬盘使用过度,可能会影响使用寿命

一些高级用户报告说,过度使用SSD可以在新发布的带有M1Mac上写入和读取数据,M1是苹果第一款基于ARM架构的计算机芯片。该问题最终可能会影响M1 Mac中使用的内部SSD的寿命-更不用说机器本身了。

macOS表示M1 Mac的内部SSD已在“相对较短的时间内记录了极高的驱动器写入”。一个用户指出,在某些极端情况下,SSD已经消耗了最大可写总字节数(TBW)的13%。

get-386

新M1 Macbook的一些更专业的用户正在相对较短的时间内遇到极高的驱动器写入。最严重的情况是“消耗”了固态硬盘最大可保证TBW值的10%至13%(给定其容量并使用了等效的市场可用NVMe驱动器的值)。

由于SSD是基于芯片而不是机械部件,因此它们都有预定的使用寿命,这取决于它们用于写入和读取数据的量。您将数据写入SSD的次数越多,显示不良行为的速度就越快,例如缓慢甚至数据损坏。由于M1 Mac的内部存储已焊接到逻辑板上,因此如果受到SSD缺陷的影响,用户将必须更换整台计算机。

定期使用此功能最多可能需要10年才能生效,但是今天的报告表明,由于macOS行为,M1 Mac内部SSD的寿命可以缩短至2年。另一位用户说,仅2个月后,具有2TB存储和16GB RAM的M1 MacBook Pro就已经记录了内部SSD总使用量的3%。

不幸的是,这个问题背后的原因仍然未知。这可能是M1芯片不断使用Mac内部存储器进行内存交换(基本上是使用SSD作为虚拟RAM),或者只是macOS Big Sur中发现的另一个错误。

苹果尚未对此问题发表评论,但希望该公司将在未来的macOS更新中对其进行修复。

 

 

未经允许不得转载:励志言 » M1 Mac用户报告固态硬盘使用过度,可能会影响使用寿命

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏