修复Microsoft 应用商店Store错误0x87AF0001

Microsoft Store更新错误是您经常会遇到的常见问题之一。这样的错误之一是0x87AF0001,当您尝试更新现有应用程序或尝试从Microsoft Store下载新应用程序时会出现。换句话说,您可以说该错误阻止您下载应用程序或安装新更新。

0x87AF0001

您可能已经看到此错误没有附带任何信息,由于这些信息使您很难弄清此问题的根本原因。但是,根据一些Microsoft用户的报告,他们尝试了一些方法来通过重置Windows Store摆脱这种混乱,但是可惜的是,他们没有发现它有帮助。

如果您还在寻找解决方案,请阅读这篇文章。在本指南中,我们包含了一些有效的变通办法,这些变通办法可以帮助您摆脱这一障碍。

Microsoft Store错误0x87AF0001

现在让我们详细查看它们:

1、运行Windows Store Apps故障排除程序

在尝试任何其他方法之前,必须运行内置的Windows Store故障排除程序,然后检查Windows版本是否能够自行解决问题。这是操作方法:

打开Windows设置 (Win + I),然后选择“ 更新和安全”类别。

选择“ 疑难解答”选项卡,然后切换到右窗格。

现在滚动到屏幕底部,然后选择Windows Store Apps

然后单击“ 运行疑难解答”按钮以解决您的PC问题。

此时,会要求您启用用户帐户控制,以便它可以运行Windows Store Apps。

单击用户帐户控制(UAC)选项,系统将开始检测其他问题。

之后,登录到您的Microsoft帐户,然后按照屏幕上的说明进行操作。

2、运行StartComponentCleanup

创建StartComponentCleanup任务是为了在不使用系统时定期自动清理组件。该任务设置为在由操作系统触发时自动运行。自动运行时,该任务将在安装更新的组件之后至少等待30天,然后再卸载该组件的先前版本。

您可以使用提升的命令提示符(使用以下命令)运行StartComponentCleanup任务:

schtasks.exe /Run /TN "\Microsoft\Windows\Servicing\StartComponentCleanup"

cmd-winsxs

如果成功,您将看到返回SUCCESS消息。

完成后,请重新启动计算机并检查问题是否已解决。

3、暂时关闭Microsoft Defender防火墙

可能导致该错误的另一个可能原因是Windows防火墙有时会阻止Windows存储。在这种情况下,您需要关闭防火墙,然后检查它是否解决了问题。如果您认为它没有帮助,请重新打开防火墙。

关闭Microsoft Defender防火墙,请打开提升权限的命令提示符。

在命令提示符窗口中,输入以下命令,然后按Enter键以运行它:

netsh advfirewall set allprofiles state off

现在转到Windows App Store,尝试更新或下载应用程序。如果它可以正常工作,则问题已解决,现在您可能需要重新打开防火墙。

因此,再次打开提升权限的命令提示符,然后键入以下命令–

netsh advfirewall set allprofiles state on

现在按Enter键运行命令。

未经允许不得转载:励志言 » 修复Microsoft 应用商店Store错误0x87AF0001

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏