微软正在为低成本PC开发Web优先的Windows 10操作系统

什么是Windows 10X

Windows 10X是Windows 10桌面的模块化程度更高的混合版本。它提供了一个更简单的用户界面,并包括Win32(旧版应用程序)向后兼容的“应用程序容器”。

当微软在2019年在Surface Neo上演示Windows 10X时,微软表示此版本的Windows专用于双屏设备。微软表示,到2020年,Windows 10X将被重新装备用于单屏设备,并将稍后在双屏硬件上显示。

Windows-10X-desktop

计划现在已经改变,微软正寻求在2021年初交付带有类似Chromebook的价格合理的二合一产品的Windows 10X,并且该版本的Windows 10X将不包括Win32应用程序容器支持。

换句话说,Windows 10X的运行方式类似于Windows 10 S,但是它将提供与Windows 10台式机不同的一组功能,功能和安全功能,这将使其成为Chromebook的可行替代品。

Windows 10X的核心界面将类似于今天的Windows,但是它将像轻巧的OS一样工作,具有更好的触摸优化和更少混乱的界面,以提供持久的性能和电池备份。

Explorer-right-click

与移动平台一样,在提高操作系统的性能和安全性方面存在一些限制。例如,将不会被正式允许您修改Windows注册表以自定义体验,并且Microsoft还将删除旧版组件,例如“控制面板”和经典“文件资源管理器”。

PWA和UWP应用

Windows 10X将比以前的Windows操作系统更快,更精简,因为它可以保留旧有组件。与S模式下的Windows 10一样,据报道它将仅运行从Microsoft Store下载的UWP和PWA。

使用Microsoft Edge生成的PWA也将在Windows 10X上运行。

Windows-10-app-store

Windows 10X旨在与Google Chrome OS和Chromebook竞争,后者也依赖于Web应用程序。作为脱机应用程序运行的PWA将成为操作系统的重点。

Win32应用程序支持可能会在以后出现

Windows 10X明年启动时将不会对Win32应用程序提供本地支持,但是Microsoft计划提供“应用程序流”支持。根据报告,您将必须使用Microsoft的云驱动流技术通过Internet连接流化要使用的桌面或旧版应用程序。

根据LinkedIn上的一份职位发布,微软已经开始探索一种称为“ Cloud PC”的新虚拟化服务,该服务将由微软虚拟地交付诸如Office之类的软件。

这家技术巨头在“ Cloud PC”上的工作可能会允许用户将来在Windows 10X上运行Win32应用程序,但是由于电源和资源问题,明年将不再提供备受期待的Win32容器支持。

正如我在今年早些时候报道的那样,Microsoft 在Windows 10X应用程序的内部版本中存在Win32应用程序性能方面的问题。

Windows 10X面向Web的操作系统何时发布?

报告指出,2020年12月为面向Web的新Windows 10X的RTM日期。支持Windows Lite的硬件可能会在明年推出,微软可能会在2021年的某个时候展示配备此操作系统的Surface Go 3。

微软即将在2021年举行的Build大会将是该公司正式强调Windows 10X平台变化的最佳时机。

据报道,通过此更改,微软已推迟了对Win32应用程序容器的支持,并且它也不会在2022年之前推出Windows 10X的双屏版本。

未经允许不得转载:励志言 » 微软正在为低成本PC开发Web优先的Windows 10操作系统

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏