watchOS 7.4 Beta 3 公测版登场iPhone 戴口罩也可Face ID 解锁

watchOS 7.4 Beta 3公测版今天正式推出,版本为7.4 (18T5169f),从版本编号所见,看来3月份未必来得及推出正式版,也许4月才能正式推出。今次watchOS 7.4最重要的更新是配合iOS 14.5辅助戴口罩人士透过Face ID解锁。

88245e1c6a34277dd7734968b48bbc0a-1024x536-1

戴口罩时,Face ID 会失效,而用户一般也要用数字密码解锁iPhone。现在,如果用户戴口罩时同时有戴Apple Watch,iPhone 也可免密码解锁。

设定方法

进入iPhone 设定,选「Face ID 与密码」,启动Unlock with Apple Watch 选项。

faceid-applewatch00-473x1024-1

实测感受:超方便的体验

笔者戴上口罩时而同时戴上Apple Watch,只要如常拿起iPhone 向上拨,Face ID 会立即通过。这种久违的方便感受终于回来了!在解锁期间,Apple Watch 会显示你的iPhone 被解锁,若解锁的不是你,用户可立即在Apple Watch 按Lock iPhone。

IMG_7012-473x1024-1

仍需Face ID Apple Watch 只作辅助

不少人好奇,其实戴上口罩后,iPhone 是否变相透过Apple Watch 解锁?就好像Mac 一般?其实并非如此, Face ID 仍需要侦测你的外观,Apple Watch 只是作「部份」的补完。假设你将iPhone 拿给别人,由于Face ID 觉得这用户跟「主人」完全不同,不会因为你戴上Apple Watch 而让你解锁。

faceid

未经允许不得转载:励志言 » watchOS 7.4 Beta 3 公测版登场iPhone 戴口罩也可Face ID 解锁

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏