iMac Pro 即将停产?苹果官方网站宣布「售完即止」!

自从M1 处理器发布后,即使是入门版的MacBook Air 也能在整体效能上击倒上一代的x86 Mac,现时除了个别需要GPU 的工作仍要选用x86 版Mac 外,论性价比M1 比x86 高,因此令很多人不再选用x86。

imacpro-1024x576-1

2017 年6 月,Apple 推出iMac Pro 系列,而外观上跟iMac 最大不同是使用「太空灰」,性能上则使用比iMac 更多核心的Xeon 处理器,最多可配18 核心。

早前iMac Pro 传出「停产」的消息,现时Apple 官方网站的iMac Pro 只余下仅一款组合,使用10 核心版本Xeon W、32GB 2666MHz DDR4 ECC 记忆体及Radeon Pro Vega 56 配备8GB HBM2 记忆体。而且用户已无法再更改当中的配备,想升级更多核心的处理器也不行。

imacpro-1024x571-1

另人,最意外的是美国官方网站显示“While supplies last”;香港官网显示「供应有限,售完即止」;台湾官网则显示「数量有限,先买先赢」。暗示这批iMac Pro 是限量,卖完就没有,跟iMac Pro 停产近日传闻的消息吻合。

imacpro-discountinue-hk-1024x560-1
imacpro-discountinue-1024x669-1

虽然将iMac Pro 的选择大幅减少未必是真的将产品停产,但这是一个讯号。外界预期今年iMac Apple Silicon 版会重新设计,因此将iMac Pro 「停产」相信也是其中一个Apple 的选项。

未经允许不得转载:励志言 » iMac Pro 即将停产?苹果官方网站宣布「售完即止」!

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏