Windows备份错误0x800700E1,操作未成功完成

Windows备份是一个内置应用程序,它使用户可以以非常简单的方式在计算机硬盘驱动器上创建其基本数据的备份。但是,某些Windows用户在尝试将其重要文件或数据备份到外部驱动器时遇到错误0x800700E1。此错误代码会阻止用户进行备份。使用此错误代码,在计算机屏幕上提示的完整错误消息是:

错误0x800700E1:操作未成功完成,因为该文件包含病毒或可能有害的软件。

Error 0x800700E1: Operation did not complete successfully because the file contains a virus or potentially unwanted software.

0x800700E1-Operation-did-not-complete-successfully

如果您也对此问题感到困扰,请阅读这篇文章。在本指南中,我们包含了一些有效的方法,可以帮助您解决此问题。

Windows备份错误0x800700E1,操作未成功完成

如果您无法完成Windows备份过程,则可以尝试以下一些操作来解决此问题:

  1. 运行防病毒扫描
  2. 禁用防病毒软件,然后重试
  3. 在“干净启动状态”下执行备份。

现在让我们看一下每个方法的详细信息:

1、运行防病毒扫描

此错误可能是由于硬盘驱动器上的病毒攻击而导致的,最终阻止了备份过程。因此,作为第一种解决方法,您需要执行防病毒扫描。

为此,请使用Win + I键盘快捷方式打开Windows设置。

然后转到“ 更新和安全性” >“ Windows安全性”。

现在移至右侧窗格,然后单击“ 病毒和威胁防护”。

在防病毒页面上,您将在当前威胁下看到快速扫描按钮。

单击此按钮,它将开始对任何可疑的恶意软件运行防病毒扫描。

这将花费一些时间来完成扫描过程,但是您可以在此期间继续使用设备。

完成后,它将通知您并显示扫描结果。

如果显示为没有当前威胁,但您仍面临问题,则应对设备运行全面扫描。

为此,请单击名为“ 扫描选项”的链接,然后选择“ 完全扫描”>“立即扫描”。

Windows-Security

此过程可能需要更长的时间(最多一小时)来扫描硬盘驱动器上可用的所有文件和正在运行的程序。

如果您使用的是第三方安全软件,请使用它来扫描您的PC。

如果您愿意,也可以使用独立的按需恶意软件扫描程序来扫描PC 。

完成后,检查它是否有助于您解决问题。如果不是,请转到下面的下一个可能的解决方法。

2、禁用防病毒软件,然后重试

尽管可以对PC进行全面扫描,但如果您在设备上仍然遇到Windows备份错误0x800700E1,请关闭防病毒程序并检查是否有帮助。

为此,请单击开始按钮,然后键入Windows安全性。

从结果列表中,选择Windows安全性 >病毒和威胁防护。

现在滚动一下,然后单击“ 病毒和威胁防护设置”下的“ 管理设置”链接。

在相应页面上,将“ 实时保护”切换按钮关闭。

如果您使用的是第三方安全软件,请暂时将其禁用。

按照此步骤操作后,重新启动设备并检查问题是否仍然存在。

3、在“干净启动”状态下执行备份

万一Windows备份错误仍然存​​在,那么作为最后的选择,您需要在Clean Boot State中执行备份。

为此,您首先需要使用Win + S键盘快捷方式打开任务栏搜索。

在搜索字段中键入系统配置,然后从结果列表中选择它。

点击常规标签,然后点击选择性启动。

清除“ 加载启动项”复选框,并确保已选中“ 加载系统服务”和“ 使用原始启动”配置

Clean-Boot-State-in-Windows-10

接下来,单击服务选项卡。选择隐藏所有Microsoft服务复选框。现在,单击全部禁用

perform-Clean-Boot

单击“应用/确定”,然后重新启动计算机。

这将使Windows进入“干净启动”状态。

到这里后,运行备份,看看它是否有效。

完成工作后,请记住退出“干净启动状态”。

未经允许不得转载:励志言 » Windows备份错误0x800700E1,操作未成功完成

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏