Windows 10 KB5000802(March)更新使带有BSOD的PC崩溃

Windows-10-KB5000802-BSOD-696x365-1

在过去的十二个小时内,Windows 10 KB50008022021年3月更新)对某些PC所有者来说是严重错误,一些用户报告说,拙劣的更新在使用打印机时导致“蓝屏死机”错误。

更糟糕的是,KB5000802是自动安全更新,这意味着它已为某些客户自动下载并安装。用户对于Microsoft是否应安装此更新并使用BSOD破坏其计算机没有发言权。

在线论坛上的报道不断地证明,对于具有打印机的PC而言,2021年3月的累积更新是麻烦的。据报道,Windows 10完全崩溃并抛出蓝屏死机,并显示停止错误代码“ win32kfull.sys的APC_INDEX_MISMATCH”。

首先,我们的一位读者确认了该问题,他们告诉我们,在组织中使用打印机时,此更新导致BSOD:

“使用Kyocera Universal Print驱动程序进行打印时,此更新似乎导致蓝屏。已经有来自4个不同客户的至少20例确诊病例,距离一天只有一个小时。”

打印机故障的报告包括京瓷,理光,Zebra等。

目前尚不清楚有多少台计算机受此问题的影响,但是我们已经看到无数错误报告在此出现。

最令人担心的是,当用户在记事本,Office等应用程序中单击“打印”选项时,Windows 10只会崩溃。仅当您的设备使用打印机时,这种情况才会发生。

对于Windows 10版本1909上的Windows 10 KB5000808之后,也会遇到类似的问题。

Windows 10 KB5000802导致win32kfull.sys蓝屏死机

Reddit上,几位IT管理员还确认Windows 10 KB5000802为他们的客户中断了所有的Kyocera打印。除了删除累积更新之外,所有变通办法都无济于事。

Windows-10-Win32kfull-BSOD

“我已经尝试在多个工作站上删除wusa / uninstall / kb:5000802解决了这个问题。Windows 10 2004和20H2似乎具有相同的BSOD。我还试图将驱动程序更新为最新的KX通用打印机驱动程序(v.8.1.1109),但这不能解决问题。

一些用户还报告说,微软已经暂时停止了2021年3月累积更新的发布,而其他用户则说,他们仍然在Windows Update页面上看到该累积更新。

2021年3月更新后如何修复win32kfull.sys BSOD

BSOD的修复程序只是简单地回滚到PC上的较早还原点,或者手动卸载更新。要卸载更新,请按照下列步骤操作:

  1. 打开设置>更新和安全> Windows更新。
  2. 点击“查看更新历史记录”
  3. 点击“卸载更新”链接。
  4. 找到更新,然后单击“卸载”。

另一个解决方法涉及切换到Microsoft PCL6打印机驱动程序。

完成上述步骤后,请再次打开相同的“设置”应用并暂停更新。

未经允许不得转载:励志言 » Windows 10 KB5000802(March)更新使带有BSOD的PC崩溃

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏