Windows 10更新正在安装Microsoft Update运行状况工具

Windows-10-health-tool-update-696x365-1

作为Windows 10 KB4023057的一部分,Microsoft Update Health Tools似乎正在向用户推出,Windows 10 KB4023057是操作系统所有版本的必需更新。它会由Microsoft定期重新发布,尤其是当设备即将达到支持期限或重大功能更新迫在眉睫时。

在2月的最后一周,Microsoft再次开始推出KB4023057  ,该公司表示它包括“对Windows Update Service组件的可靠性进行了改进”。

KB4023057最初发布于2018年4月更新(1803),并于2018年发布了所有较旧的Windows 10版本,并增加了Windows Update的可靠性。该更新已多次发布,并支持该操作系统的新版本。

微软现已确认KB4023057即将推出Windows 10版本20H2、2004版本和更早版本。应该删除升级块,修改注册表,更改网络和Windows Update设置以强制执行功能更新。

有趣的是,一些用户已经注意到KB4023057更新还包含一个新的DLL文件,该文件用于“ Microsoft Update运行状况工具”。

Microsoft-Update-Health-Tools

什么是Microsoft Update运行状况工具

当某些事情“防止成功安装更新”时,Microsoft Update Health Tools将重置您的网络设置,清理注册表项,修复禁用或损坏的组件,释放磁盘空间以及重置Windows Update数据库。

Microsoft Update Health Tools旨在仅在检测到Windows Update服务问题时才在后台运行。

请注意,“ Microsoft Update Health Tools”不是新软件,它是该公司于去年首次发布。现在,它将通过Windows 10可靠更新KB4023057向更多用户推出。

如何检查是否已安装Microsoft Update Health Tools

要检查您的设备上是否安装了Microsoft Update Health Tools,请按照下列步骤操作:

  • 打开设置。
  • 点击“应用程序”。
  • 在“应用程序和功能”下,搜索“ Microsoft Update运行状况工具”。

截至目前,似乎仅限于少数用户。

还值得注意的是,Microsoft意外地使用未签名的DLL文件部署了此更新,该文件已被Microsoft自己的Defender漏洞利用防护阻止。

用户标记此行为后,Microsoft为Microsoft Update Health Tools发布了正确签名的DLL版本。

未经允许不得转载:励志言 » Windows 10更新正在安装Microsoft Update运行状况工具

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏