Windows 10的功能更新时间表可能会发生重大变化

Windows-10-X-desktop-696x411-1

消息人士称,微软正在考虑选择每年对Windows 10进行一次功能更新,以加快Windows 10X的开发。

微软已经完成并发布了Windows 10版本2004,这是该年度的首次功能升级。接下来是Windows 10版本20H2,据说它是一个较小的更新,但是它将进行一些漂亮的改进,包括新的“开始”菜单和其他调整。

去年,Microsoft切换到Windows 10的“次要”节奏,并将秋季更新转换为类似Service Pack的发行版,重点关注错误修复和性能改进。

微软已经确认,它将在2020年重复去年对Windows 10功能升级的主要和次要节奏。

当前,Windows 10功能更新将于春季和秋季推出。今年的第一个功能在4月到5月之间发布,而第二个更新在10月到11月之间发布。

微软传言计划每年对Windows 10切换到单个功能更新,这将使工程师腾出更多精力在Windows 10X上工作,Windows 10X是网络上第一个用于低成本硬件的轻型操作系统

Windows-10X-desktop-1

功能更新时间表的这一转变还应使Microsoft能够在2022年为双屏硬件准备新的操作系统。

一种理论认为Windows 10可能不会在2021年上半年获得功能更新。因此,原定于Windows 10 21H1的新“开始”菜单和其他一些功能已迁移到今年的秋季更新中。

通过适用于Windows 10版本20H2的内部版本19042.421,Microsoft已经引入了许多新的UX改进,包括Alt-Tab中的Edge集成,新的“开始”菜单,任务栏的改进以及一些错误修复。

Start-Menu-live-tiles

所有这些改进似乎也表明Microsoft从Windows 10 21H1更新中添加了一些功能,因为该操作系统可能无法在2021年上半年获得更新。

作为新计划的一部分,微软将在2021年春季推出Windows 10X,而2021年秋季更新将成为Windows 10的主要功能更新。

每年仅一次发布一次就删除主要-次要升级节奏将是一个很大的变化,并且还可以减少Windows 10的故障。目前,此报告基于一个匿名提示,并且应谨慎考虑,因为将来Microsoft的日程可能会再次更改

如果Microsoft坚持传闻的路线图,则Microsoft的新更新时间表可能如下所示:

  • Windows 10版本20H2具有新的“开始”菜单以及其他将于2020年10月/ 11月进行的调整。
  • Windows 10X将于2021年春季投入使用,用于新的类似Chromebook的设备。Windows10X不会作为现有或传统硬件的更新启动。
  • Windows 20版本21H1 / 21H2将于2021年10月/ 11月发布。

未经允许不得转载:励志言 » Windows 10的功能更新时间表可能会发生重大变化

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏