如何在Surface / Surface Pro / Surface Book上截屏?

大多数情况下,您需要对Microsoft Surface设备屏幕进行截图以保留它或与他人共享。如何在Surface / Surface Pro / Surface Book上截图?如果您是新的Surface用户,则可能会被此问题困扰。在这篇文章中,MiniTool软件将向您展示如何使用不同的方法在Surface上截屏。您可以只检查哪一个可用,然后使用它来打印屏幕。

如何在Surface / Surface Pro / Surface Book上截屏

方法1:使用电源按钮和增大音量按钮

如果您的Surface处于平板电脑模式而未连接到打字机盖,则可以使用以下方法截屏

  1. 按住Surface设备侧面的电源按钮。
  2. 按下并释放电源按钮旁边的调高音量按钮。
  3. 您的Surface屏幕将变暗并恢复正常以告诉您屏幕截图过程已结束。

使用此方法拍摄的屏幕快照将保存到“图片”库下名为“屏幕快照”的文件夹中。您可以在“文件资源管理器”中找到它。

get-400

方法2:使用键盘

截屏Surface屏幕的常用方法是使用键盘上的PrtSn键(打印屏幕键)。如果您的Surface设备随附有类型保护盖,则可以使用此简单方法。

情况1:捕获整个屏幕

  1. PrtSn键以截屏
  2. 打开诸如“画图”或“ Word”之类的应用程序或社交软件对话框,然后将屏幕截图粘贴至该应用程序。

情况2:捕获活动窗口

  1. Alt + PrtSn可以截取活动窗口的屏幕截图。
  2. 打开诸如“画图”或“ Word”之类的应用程序或社交软件对话框,然后将屏幕截图粘贴至该应用程序。

方法3:使用曲面笔

如果您有Surface触控笔,也可以使用它来捕获Surface屏幕。

  1. 双击Surface笔顶部的橡皮擦按钮。
  2. 编辑并裁剪屏幕截图,然后通过单击屏幕右上方的另存为按钮保存屏幕截图。
  3. 选择一个位置来保存屏幕截图。

方法4:使用Windows截图工具

Windows系统具有内置工具Snipping Tool,用于在PC上截屏。您的Surface / Surface Pro / Surface Book上也提供了此功能。

1.单击Windows搜索(任务栏左下角的放大镜图标)。

2.键入截图工具,然后选择第一个结果以将其打开。

3.您可以单击“新建”按钮,然后选择要捕获的区域。您还可以展开“模式”,然后选择要使用的剪裁方法。

get-399

4.屏幕截图将显示在截图工具中。您可以单击编辑工具来编辑屏幕截图。

5.转到文件>另存为以选择保存屏幕快照的位置。

6.要开始新的屏幕截图,可以进入File> New Snip

get-401

方法5:使用Windows截图和素描工具

Windows 10 Snip&Sketch是另一个可用于在Surface设备上截图的应用程序。这是一个指南:

  1. 使用Windows搜索来搜索Snip&Sketch,然后选择第一个结果以将其打开。
  2. 单击“新建”,然后选择要捕获的区域。
  3. 屏幕截图将出现在“截图和草图”中。然后,您可以根据需要对其进行编辑。
  4. 一切正常后,您需要单击“保存”按钮(在Snip&Sketch中,在工具栏的右侧),然后选择一个文件夹进行保存。
get-402

方法6:使用屏幕快照快捷方式

快速的方法来打印面临的屏幕是使用截图快捷键:WIN + Shift + S键。使用此方法非常简单。您需要同时按这三个键才能调出Windows Snip&Sketch工具。然后,您可以使用它来捕获Surface / Surface Pro / Surface Book Careen。

get-400

修复Windows Shift S在Windows 10中不起作用的4种方法

Windows Shift S在Windows 10中不起作用?解决Windows 10中Win + Shift + S键盘快捷键不起作用的4种方法

阅读更多

现在,您应该知道如何在Surface设备上进行屏幕截图。您可以选择一种方法来完成这项工作。

 

未经允许不得转载:励志言 » 如何在Surface / Surface Pro / Surface Book上截屏?

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏