“您实际上可以感觉自己像在同一个地方”:Microsoft Mesh支持混合现实中的共享体验

联合创始人GuyLaliberté收到了无数有关虚拟现实技术的提案,但这些提案无法与他强烈的视觉效果和令人着迷的现场表演相提并论。现在,借助Microsoft提供的新平台,他正在重新考虑这一点。

周二,他通过全称出现在微软的Ignite数字会议上,该会议使用3D捕捉技术将人的逼真图像投射到虚拟场景中。在公司首次完全为混合现实设计的主题演讲中,来自世界各地的客厅和家庭办公室的与会者可以在共享的全息世界中观看虚拟化身来观看会议。

这是该公司的第一个机会来展示Microsoft Mesh(一种由Azure提供支持的新的混合现实平台)带来的一些体验,该平台允许位于不同物理位置的人们在多种设备上加入协作和共享的全息照相体验。

微软技术研究员亚历克斯·基普曼(Alex Kipman)表示:“从一开始,这就是混合现实的梦想。” “实际上,您可以感觉自己就像在与共享内容的人在同一个地方,或者您可以从不同的混合现实设备进行传送,即使在身体不在一起的情况下也可以与人们在一起。”

Kipman出现在Ignite虚拟舞台上,是一个完全实现的自我定位,以模拟他的身体光线的方式实时讲述了节目的开幕体验。

电影制片人和海洋探险家詹姆斯·卡梅伦(James Cameron),以及领先的增强现实公司Niantic,Inc.的首席执行官兼创始人约翰·汉克(John Hanke)也远程加入了Kipman,以重点介绍Microsoft Mesh如何帮助他们在虚拟和物理世界中创建共享的体验。

Laliberté与Kipman谈了一项新的合作,以帮助Laliberté创立的另一家公司Lune Rouge实现名为Hanai World的项目。他多年来一直在考虑这个社交混合现实平台,它将实时和数字娱乐体验连接到单个事件中,但是直到现在,诸如Microsoft Mesh之类的技术都满足了这一愿景。

Microsoft Mesh还可以使地理上分散的团队进行更多的协作会议,进行虚拟设计会议,协助其他人,一起学习并主持虚拟社交聚会。该公司表示,人们最初将能够在这些共享的虚拟体验中将自己表达为化身,并且随着时间的流逝,可以通过万物传送将自己投射为最逼真的照片般逼真的自我。

这个新平台是Microsoft多年研发成果的结果,其领域涉及从手眼跟踪和HoloLens开发到创建永久性全息图和可以创建表达性化身的人工智能模型。

Microsoft Mesh建立在Microsoft的云计算平台Azure之上,还受益于Azure的企业级安全性和隐私功能,以及其庞大的计算资源,数据,人工智能和混合现实服务。

Kipman说:“越来越多的我们正在Azure智能云中建立价值。” “在这些协作体验中,内容不在我的设备或应用程序内部。全息内容在云中,我只需要让我看到它的特殊镜头即可。”

借助支持Microsoft Mesh的应用程序,使用3D物理模型(从自行车到高端家具,喷气发动机到新的运动场的任何事物)的设计师或工程师,都可以在共享的虚拟空间中以自己的身份出现,以便在全息模型上进行协作和迭代,不论他们的地理位置如何。

Microsoft-Mesh-1-v3-2
Microsoft Mesh是一个新的混合现实平台,它将允许地理上分散的团队在共享的混合现实会议中开会和协作,在这些会议中,参与者将以自己的数字表示形式出现。微软提供的图片。

建筑师和工程师可以物理地浏览正在建造的工厂车间的全息模型,了解所有设备如何在三个维度上组装在一起,从而避免了代价高昂的错误。

学习电动汽车发动机或人体解剖学的工程或医学专业学生可以聚集在全息模型周围,作为化身,去除发动机的某些部分或剥离肌肉,以查看其下方。同事可以简单地聚在一起并在共享的虚拟空间中聊天,或者公司可以使用支持Microsoft Mesh的应用程序为世界各地的员工提供虚拟的全能会议或培训。

该公司表示,Microsoft Mesh平台将在接下来的几个月中为开发人员提供一整套由AI驱动的工具,用于化身,会话管理,空间渲染,跨多个用户的同步以及在混合现实中构建协作解决方案的整体运输。

尽管用户将在混合或虚拟现实中拥有最丰富的体验,但Microsoft Mesh的开放标准将使开发人员可以自由构建可在许多不同设备上运行的解决方案:HoloLens 2,一系列虚拟现实耳机,智能手机,平板电脑和PC。

在Ignite上,Microsoft宣布了两个基于Microsoft Mesh平台构建的应用程序。

其中包括用于HoloLens的Microsoft Mesh应用程序的预览,该预览使团队成员可以远程协作,并且可以下载。客户还可以请求访问启用了Mesh的新版本的AltspaceVR,这将使公司能够使用企业级安全功能(包括安全登录,会话管理和隐私合规性)在虚拟现实中举行会议和工作聚会。

随着时间的推移,该公司表示,预计客户将能够从由外部开发人员和合作伙伴构建的,越来越多的支持Microsoft Mesh的应用程序中进行选择,并且还将受益于与Microsoft产品(如Microsoft Teams和Dynamics 365)的计划集成。

“这就是为什么我们如此热衷于将混合现实作为协作计算的下一个主要媒介,” Kipman说。“当两个人看到相同的全息图时,这是神奇的。”

一起探索世界

OceanXplorer船上,这是有史以来最先进的研究和深海探测船之一,只有如此大的空间容纳所有科学家,他们热切地希望从深海飞行器上的仪器和照相机不断收集的新数据中学习,从而能够探测到珊瑚礁和盐水池可通往深层热液喷口周围的海洋生物,以及水下火山附近的矿物质。

非营利性组织OceanX在Ignite上将前沿科学与引人入胜的讲故事以及产品和技术经验相结合,以支持海洋教育和意识,并宣布与微软进行新的合作,在舰船上建立了一个启用网格的“全息实验室”,科学家可以将其收集亲自(或实际上来自世界各地的实验室和办公室)进入,以查看车辆正在探索的区域的3D全息图。

Microsoft-Mesh-2
在Ignite上,OceanX宣布了与Microsoft的新合作,将在其研究船OceanXplorer上创建一个启用Microsoft Mesh的“全息实验室”。图片由OceanX提供。

研究人员试图弄清楚为什么抹香鲸在某些地区打猎,例如,可能会看到深海峡谷的全息图,其中包括从鲸鱼上放置的标签收集的数据,并覆盖了有关盐度,温度和海洋化学变化的信息,并与鱼类发现者的数据显示了鱿鱼和其他猎物的位置。

OceanX副董事长Vincent Pieribone说:“我们的想法是将我们正在收集的所有惊人的科学数据用于全息设置,并将其用作实时指导科学任务的一种方式。”

目的是允许任何拥有HoloLens 2或其他兼容设备(使用Microsoft Mesh)的研究人员以虚拟形象的身分出现在桌子周围,并指向全息海底上的某个特定区域,他们可能会实时提出疑问并进行交谈与其他科学家讨论他们所看到的。

在OceanX的研究任务中,经常有一群人挤在视频源周围,提出问题并与同事进行侧边栏对话。Pieribone说,即使不在船上的研究人员,即使他们正在办公室的屏幕上观看相同的镜头,也不一定总能从这些互动中受益。

他说:“这是至关重要的社会因素。” “我们希望将每个人带入同一个’房间’,以便他们彼此之间反弹并建立人与人之间的联系。”

为了扩展一种完全不同的探索方式,Niantic在Ignite上展示了在HoloLens 2上运行的概念验证宝可梦GO演示体验。该演示旨在展示在Microsoft和Niantic的混合和扩展基础上进行新合作的愿景。增强现实功能。

在不代表消费品的演示中,Pokemon GO产品行销经理Veronica Saron与Hanke和一群在自己喜欢的公园里的Pokémon一起参加了一个共享的混合现实会议。

汉克说,Niantic的使命是创造使人们能够一起社交和探索世界的技术,无论是使用神奇宝贝GO与父母或朋友一起探索邻居的孩子,还是成千上万的人们聚集在节日公园中的人们。

他说:“ Microsoft Mesh提供了一种全新的方法。” “这种想法使我的虚拟朋友和我一起出去散步和探索世界–我只是喜欢这个概念,并且我真的很想知道我们能做些什么。”

从一开始,这就是混合现实的梦想。

该演示展示了在Niantic的行星级平台上构建的PokémonGO体验的潜力,该体验已使数以百万计的人在现实世界中增强了现实体验,并借助Microsoft Mesh功能增强了这些功能,使人们可以在太空和太空中共享体验。时间,然后在HoloLens上运行。

汉克说:“我们的工作是将数字世界和物理世界缝合在一起,将位和原子连接在一起,以便使用Niantic平台可以实现这些体验。” “但是社交联系确实是我们所做工作的核心,而Microsoft Mesh创新恰恰丰富了这一点。”

“人际关系的另一层”

太阳剧团(Cirque du Soleil)的Laliberté创立于魁北克的Lune Rouge计划也开始探索Microsoft Mesh如何使人们虚拟地参加音乐会,戏剧表演,DJ活动甚至来自偏远地区的家庭庆祝活动。

“ Hanai World”项目受到夏威夷语的启发,该词经过松散翻译,意味着选择一个人作为家庭。该项目旨在在数字娱乐体验与物理娱乐体验之间建立新的联系。

目的是创建世界各地娱乐场所的数字表示形式,并以足够的3D保真度捕获现场表演,使人们可以在肉体中或在混合或虚拟现实中的客厅中体验同一事件。该平台将策划Lune Rouge和用户生成的内容在各种媒体和流派中的混合。

Lune Rouge生产执行总监Alexandre Miasnikof说:“这将是对现场娱乐节目的一个很好的补充。” “它带来了人与人之间的另一层联系,并且为那些通常由于地理位置或交通状况而无法参加活动的人们带来了娱乐。”

居住在相反海岸的两个朋友可以像化身一样参加同一场音乐会并一起体验演出,或者也许有一天,某人居住在另一个国家的祖母的全天候聚会可以与家人实时互动。

Miasnikof说:“我们今天拥有的是诺言,我们不知道多久才能兑现诺言。” “但是,我们认为我们在Microsoft Mesh方面拥有良好的基础,我们将从那里建立基础。”

Kipman说,这正是目标:查看以前可以被视为不可能或过于耗时而无法使用的解决方案,现在可以使用Microsoft Mesh平台轻松构建。

他说:“当考虑引入一种新的计算媒介的实际需要时,您必须在整个生态系统中进行大量投资,这确实是微软所做的。”

“现在,我们邀请人们在此之上创造价值,并从我们多年来辛勤的研发工作中受益,我们已经为他们以交钥匙方式提供这些功能。”

未经允许不得转载:励志言 » “您实际上可以感觉自己像在同一个地方”:Microsoft Mesh支持混合现实中的共享体验

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏