微软的Mesh目标是未来的混合现实会议

微软周二在Ignite上展示了它所认为的远程协作的未来,使工作人员有一天能够与全息项目进行交互,并与同事进行逼真的逼真的“全息”化身交谈。

该愿景基于Microsoft Mesh的潜力,Microsoft Mesh是一个新的基于Azure的开发人员SDK,可创建可在多个设备上使用的协作式混合现实应用程序。

微软希望Mesh能够促进混合现实开发的生态系统,抽象出虚拟环境创建过程中涉及的一些技术问题。然后,可以在任何平台上交付协作应用程序,无论是微软自己的3500美元HoloLens 2头戴式耳机还是来自Oculus等竞争对手的头戴式耳机,以及普通笔记本电脑或智能手机。

 

微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)在本周的Ignite活动中发表讲话时,将Mesh与“ Xbox Live在游戏方面所做的事情进行了比较。

他说:“我们从单一参与者变成了多重参与者,创建了可以帮助人们联系并共同实现的社区。” “现在,试想一下,如果在混合现实中发生了同样的事情。网格使您可以自然地与其他人进行全息交互。”

通过3D逼真的“整体运动”参加团队会议的工人的前景 仍处于概念阶段,尚未公开。准备使用的是适用于HoloLens的Mesh应用程序。这使多个同事可以使用Microsoft的头戴式耳机加入远程协作“空间”,并使用更简化的动画化身来代表会议参与者。然后,用户可以从OneDrive注释,绘制2D和3D内容并将其导入到共享的虚拟环境中。

与所有基于网格的应用程序一样,它与Azure Active Directory和Microsoft帐户MSA身份服务集成在一起以进行用户身份验证,并且信息已加密。

HoloLens 2的Mesh应用程序 现已公开预览。

此外,微软承诺将在2017年收购该公司的社交VR平台AltspaceVR的基于网格的版本。这将在全VR中提供“企业就绪的协作活动”,例如会议,市政厅和其他聚会。如果没有VR头戴式耳机,则可以2D模式在笔记本电脑或PC上加入。

可根据要求访问该应用程序。

IDC的研究主管Wayne Kurtzman认为Mesh有潜力为员工创造新型的数字体验。他说:“随着团队在地域上的分散,AR / MR产品(如Microsoft Mesh)将使会议更具互动性,增加新的价值形式,并提供真正彼此联系的新方式。”

微软并不是第一个提供3D虚拟协作环境的公司,像Spatial这样的公司提供的体验类似于现在使用Mesh和HoloLens设备可以实现的体验。

但是,Moor Insights&Strategy分析师Anshel Sag表示,通过在早期对连接工人的技术产生兴趣,微软可以为更广泛地使用虚拟环境进行协作铺平道路。

微软表示,无论是内部开发的应用程序(还是引用Teams和Dynamics365作为候选人)  ,还是来自第三方开发人员的应用程序,都在开发中。

他说:“毫无疑问,网格技术是会议和远程协作的未来之路,但是随着越来越多的领先科技公司采用空间计算,我们将看到越来越多的人将XR(扩展的现实)用于工作。”

get-6

微软

Microsoft Mesh平台体系结构概述。

展望未来,Sag看到了其他与Microsoft生产力产品组合进行交互的新方式的潜力。

Sag说:“没有人愿意从头开始在自己的应用程序中构建协作工具,我真的很希望看到Microsoft在其自己的生产力应用程序中利用Mesh来展示平台功能的最佳实践和实现。”

他说,此类工具将需要改进当前可用的2D体验。他说:“例如,我希望看到有人用XR亲自展示他们的幻灯片,而不是一个一个地与他们交谈并按下幻灯片前进按钮。”

“我们知道微软是从AltspaceVR开始的,但是我认为,考虑到微软的广度,其潜力是巨大的。”

 

未经允许不得转载:励志言 » 微软的Mesh目标是未来的混合现实会议

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏