Windows Server 2022预览版已发布

微软今天在公司Ignite 2021会议的第一天发布了Windows Server 2022 Preview。当Windows Server 2022公开发布时,它将是一个长期服务通道(LTSC)版本。Windows Server的LTSC版本总共支持10年,分为5年的主流支持和5年的扩展支持。

Windows Insiders可以Microsoft网站下载Windows Server 2022的预览版。在撰写本文时,Microsoft尚未发布博客文章或新闻文章,甚至在Windows Server Insiders Tech Community网站上也没有发布。

该公司确实在Ignite会议上提供了有关即将发布的Windows Server版本的一些信息。Microsoft确认,新服务器版本将包括诸如SMB的AES-256加密,对TLS 1.3的支持以及Microsoft Edge的新Chromium版本等功能。除此之外,可以肯定的是,还将包含Windows Server的最新半年频道版本的大多数功能。

该安全功能可保护设备和数据免受针对固件和驱动程序安全漏洞的威胁。默认情况下,在任何安全核心PC上都启用以下安全功能:

  • 用硬件信任根来保护
  • 防御固件攻击
  • 防御易受攻击的恶意驱动程序
  • 防御未经验证的代码执行
  • 防御有限的物理访问,数据攻击
  • 保护身份和机密不受外部威胁
secured-os-pc-event-log
通过微软

微软在2020年3月的安全博客中指出,它与OEM合作伙伴合作创建了新型设备。

受保护的核心PC满足了客户执行映射复杂决策流程的需求,该映射支持哪些硬件支持哪些安全功能(例如,虚拟机管理程序保护的代码完整性(HVCI),基于虚拟化的安全性(VBS),Windows Defender Credential Guard) (例如TPM 1.0、2.0等)。

使用安全核心PC,客户不再需要做出这个复杂的决定。他们确信这些设备支持最新的硬件支持的安全功能。

Windows Server 2022将于今年晚些时候发布。

未经允许不得转载:励志言 » Windows Server 2022预览版已发布

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏