微软在Gartner 2021年分析和商业智能平台魔力象限中被定位为领导者

Microsoft-Power-BI-iOS

微软连续第14年被评为Gartner分析和商业智能平台魔力象限的领导者。与过去的两年一样,Microsoft在愿景的完整性方面位居最右端,并且在领导者象限内的执行能力也最强。第三年,Salesforce(Tableau)排在微软之后的“领导者”象限中。由于收购了Looker,Google进入了挑战者象限,明年很有可能进入Google的领导者象限。

Microsoft-Gartner-Magic-Quadrant

Gartner提到以下内容是Microsoft Analytics(分析)和BI平台的优势和注意事项。

优点:

  • 与Office 365和团队保持一致: 将Power BI包含在Office 365 E5 SKU中为该平台的传播提供了巨大的渠道,使其在许多组织中都“自成体系”。Power BI与Microsoft Teams的日益集成,以及每天数以千万计的活跃用户,将进一步提高Power BI在远程工作领域的影响力。现在,组织在使用Gartner的客户查询服务询问ABI平台选择时通常会想到Power BI,“为什么不使用Power BI?” 实际上是大多数人在问的问题。
  • 价格/功率组合: 自发布以来,Power BI的影响已大大降低了ABI平台市场中工具的价格。但是,在这种情况下,低价格并不等同于功能受限。Power BI云服务的功能极其丰富,其中包括一组扩展的增强分析和自动ML功能。Power BI Premium中提供了基于AI的服务,例如文本,情感和图像分析,并利用了Azure功能。
  • 产品雄心壮志的范围: Microsoft继续投资于广泛的 具有远见的 功能,并将其与Power BI集成。现在,它声称有80,000个客户在Power BI部署中使用AI服务。它继续鼓励大规模使用,例如通过在Azure Synapse(以及不久的其他数据源,包括Snowflake和Redshift)上应用ML驱动的物化视图的自动优化来自动调整查询性能。

注意事项:

  • 本地版本中的功能差距: 与Power BI云服务相比,Microsoft的本地产品存在重大的功能差距,包括与仪表板,流分析,预建内容,自然语言问答,增强(Microsoft称为Quick)有关。见解)和警报。 Power BI Report Server的本地产品不支持这些功能。
  • 仅限Azure: Microsoft不能为客户提供选择IaaS云解决方案的灵活性。其Power BI服务仅在Azure中运行。但是,利用Azure的客户可以利用Microsoft的云平台提供的全球服务。Power BI Premium使客户能够在其Power BI租户中启用多地理功能,并且他们可以将其容量部署到42个全球可用数据中心之一。
  • 内容推广和发布过程: Power BI处理内容推广和发布的方式可能导致客户大量管理费用。已发布的Power BI应用程序与工作区(Power BI的协作“开发”环境)之间存在一对一的关系,这意味着组织可能会面临手动管理数百个工作区的情况。追溯解决此问题是一项复杂的任务。Gartner查询服务用户对Power BI提出的最常见的问题也许是如何管理自助服务使用情况。但是,Power BI团队正在投资于治理功能,以帮助客户更好地管理其Power BI环境。

您可以在此处阅读Gartner的完整报告。

未经允许不得转载:励志言 » 微软在Gartner 2021年分析和商业智能平台魔力象限中被定位为领导者

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏