M1 Mac SSD 疑似出现过度消耗问题

SSD 的生命周期跟硬盘一般是有限制,而透过SMART 工具可一看SSD 的情况,大约预计出消耗速度。近日,有网民汇报指其M1 Mac 的SSD 健康状态有点异常,Maximum Warrantable Total Bytes Written (TBW) 理论上SSD 寿命写入量,但用了数月的Mac 竟然已消耗了10-13% 的TBW 但是这样下去有机会约一年多就耗尽。

get-384

以上这个例子也许有点极端,但也有网民发现自己的SSD 已用了1% 至3% 的TBW,以此速度消耗可能会在2 年内令SSD 达至最大的TBW。

EuIG3h9XcAgf_87

暂时不知问题是否跟M1 有关,也有可能是macOS Big Sur 的问题。不过即使是SSD 达TBW,也不一定代表储存会立即坏掉,但坏的可能性会较高。

 

未经允许不得转载:励志言 » M1 Mac SSD 疑似出现过度消耗问题

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏