LYNX-R1直通AR头戴式耳机让Microsoft Hololens物有所值

Microsoft HoloLens使用特殊的光学器件和激光将图像覆盖在他们眼镜的一小部分上,从而提供图像,尽管令人信服,但亮度较差且视野较小。
LYNX-R1头戴式耳机采用了不同的方法,将透明眼镜替换为屏幕和摄像头,具有多个优点。LYNX-R1

首先是大大降低了成本,LYNX-R1的成本仅为1500美元,而Microsoft HoloLens 2则为3500美元。

此外,它具有90度的视野,虚拟对象具有完全不透明的特性,整个系统可以在明亮的光线下轻松使用。

该系统由高通公司新的Snapdragon XR-2芯片组提供支持,该芯片组具有6 GB的RAM和128 GB的存储空间,并且完全不受限制。

它的屏幕是运行在90Hz的1600×1600 LCD面板,系统具有2个小时的自主权。

该传感器套件包括6个摄像头,两个提供位置跟踪的黑白摄像头,两个用于通行和彩色图像摄像头的彩色摄像头,例如遮挡贴图和手部跟踪(包括手势识别)和两个内部眼睛跟踪摄像头。

它还包括两个扬声器和两个麦克风,以实现位置音频和语音通信。

直通VR在技术上不太复杂,但可能会像HolOlens一样胜过透明VR,这是因为较早的系统既可以提供AR也可以提供VR,并且能够以一般的VR技术发展,而不是我们在AR中看到的缓慢改进。据认为,苹果将为其AR头戴设备使用相同的系统。

未经允许不得转载:励志言 » LYNX-R1直通AR头戴式耳机让Microsoft Hololens物有所值

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏