分析师:微软收购TikTok具有“战略意义”

据一位分析师称,这实际上是一个好主意。

根据Wedbush分析师Daniel Ives的说法,这笔交易具有“战略意义”,对微软而言,这将是“对消费者社交媒体领域的大赌注,该公司在过去十年中一直没有这么做”。

“在私人市场上估值约为500亿美元的TikTok,目前正面临特朗普政府和国会山对潜在的国家安全问题的批评,这可能是微软在适当时机的正确合作伙伴,”艾夫斯在一份报告中写道。

艾夫斯(Ives)指出,投资者需要一些时间来适应这种消费方式,但是随着Azure增长趋于平稳,它将为微软提供新的增长方向。

“其消费者战略仍在不断变化,而对TikTok的积极收购(或战略投资)将是微软大放异彩,并试图与Facebook等其他科技巨头竞争,为其未来十年的新增长途径消费者业务。”

由于担心美国政府宁愿关闭TikTok而不是出售它的美国股份,该交易目前仍在进行中。唐纳德·特朗普总统周五晚间表示反对该交易。

看来,涵盖Microsoft的大多数分析师都支持该交易,目前该股票的“强力买进”共识评级为“买入”,相对于“持有”评级为3,分析师认为,微软今年的股价仍有10%的增长。

未经允许不得转载:励志言 » 分析师:微软收购TikTok具有“战略意义”

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏