修复错误代码0x80070003 Windows 10更新无法安装

问题说明

您可能已经体验到Windows Update进程在下载更新过程中停止并且无法安装错误代码0x80070003。在尝试执行Windows Update时,无法安装Windows Update时,在安装过程中卡住或在安装更新但无法完成该过程时,通常会发生此错误。这可能是由于缺少Windows Update文件导致的,即使更新似乎已被下载和提取且数据库或组件已损坏。

解决方案–修复错误代码0x80070003 Windows Update无法安装

当我们尝试在Windows 10上安装补丁时,让我们找到解决错误代码0x80070003的解决方案。

  1. Windows Update疑难解答

如果在使用Windows Update时遇到问题,请从以下步骤开始,运行内置的Windows Update故障排除程序可以帮助解决问题。

  • 选择 开始  > 设置  > 更新和安全性
image-77-1024x567-1
FIX错误代码0x80070003 Windows 10更新无法安装
  •  选择疑难解答>其他疑难解答。接下来,在 “启动并运行”下,选择 Windows Update  > 运行疑难解答。Windows将开始解决阻止您的问题。
image-79-1024x579-1
FIX错误代码0x80070003 Windows 10更新无法安装

故障排除程序运行完毕后,请重新启动设备并继续安装Windows更新。

2.手动重置Windows Update组件

如果Windows问题排查工具不能帮助您解决问题,请尝试按照以下过程进行操作-

  • 打开命令提示符以管理员身份运行
  • 停止BITS,Windows更新服务,加密,MSI安装程序服务。在命令提示符处键入以下命令。键入每个命令后,按ENTER键。
net stop bits
net stop wuauserv
net stop cryptSvc
net stop msiserver
  • 重命名SoftwareDistribution和Catroot2文件夹。您可以通过在命令提示符中键入以下命令来执行此操作。键入每个命令后,按ENTER键。

在Windows更新过程中, SoftwareDistributioncatroot2文件夹是最重要的。运行Windows Update时,catroot2文件夹存储Windows Update软件包的签名和该软件包的安装。在Windows更新期间存储临时文件的SoftwareDistribution文件夹,直到它们完全下载为止。

ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
ren C:\Windows\System32\catroot2 Catroot2.old
  • 现在,让我们重新启动BITS,Windows更新服务,加密,MSI安装程序服务。为此,请在命令提示符中键入以下命令。键入每个命令后,按ENTER键。
net start bits
net start wuauserv
net start cryptSvc
net start msiserver
  • 完成所有步骤后,关闭命令提示符,然后重新启动计算机。
  • 重新启动计算机后,现在重试安装Windows Update。

3. 暂时禁用已安装的第三方防病毒软件

安装的防病毒软件可能会干扰Windows Update并导致Windows Update错误。为确保不是已安装的第三方防病毒软件,请尝试暂时禁用这些软件,并进行检查以触发Windows更新。

未经允许不得转载:励志言 » 修复错误代码0x80070003 Windows 10更新无法安装

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏