如何在Windows 10上安装Connect App(用于无线投影)

如果您使用Miracast将另一台设备的屏幕投影到Windows PC上,您可能会惊讶地发现从2020年5月更新开始,默认情况下Windows 10不再包含Connect应用程序。幸运的是,您仍然可以从Microsoft下载它。这是如何做。

首先,打开设置。为此,请单击“开始”菜单中的“齿轮”图标,或按键盘上的Windows + i。

get-190

在“设置”中,单击“应用程序”。

get-189

在“应用和功能”中,单击“可选功能”。

get-190

在“可选功能”中,单击“添加功能”,该功能旁边有一个方形加号(+)按钮。

get-191

当“添加可选功能”窗口出现时,向下滚动直到找到“无线显示”。选中它旁边的复选框,然后单击“安装”。

无线显示功能包括默认情况下曾经是Windows 10一部分的Connect应用程序。

get-192

之后,您将返回“可选功能”屏幕,并看到一个进度条,其中显示“无线显示”的下载和安装。完成后,将显示“已安装”。

get-193

现在已安装Connect应用程序。要启动和 使用Connect应用程序,请打开“开始”菜单,键入“ Connect”,然后从列表中选择Connect app。

get-194

Connect应用程序将打开,您的Windows 10 PC将准备好接收远程视频连接。无线投影快乐!

 

未经允许不得转载:励志言 » 如何在Windows 10上安装Connect App(用于无线投影)

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏