在本质上,经过仔细检查,微软的量子技术崩溃了

微软一直在押注一个名为Majorana费米子的量子粒子,以构建能运行的量子计算机.2018年,由微软资助的代尔夫特技术大学的一个团队宣布,他们已经证明了这种粒子确实存在于过冷的半导体纳米线中。

6fe205d477934611a9a2052d97ba313c

 

现在,同一团队不得不承认他们对数据的解释存在缺陷,这打破了微软希望成为第一个使用可运行的昆腾超级计算机的人的希望。

两名物理学家从相关实验中索要原始数据后才入场。

匹兹堡大学教授谢尔盖·弗洛洛夫(Sergey Frolov)说:“我不确定他们的头脑是什么,但是他们跳过了一些与论文内容直接矛盾的数据。从更全面的数据来看,毫无疑问,没有马约拉纳。”

代尔夫特技术大学的研究诚信委员会目前正在对该团队进行调查。

微软曾希望通过说服马约拉纳粒子来遵循一种非传统的方法,该粒子有望制造出更稳定的量子计算机(如果存在的话)。

2018年论文的撤稿可能意味着微软将从有前途的技术变成一无所有,而使用更常规技术的谷歌已经宣布他们在2019年实现了量子优势。

但是,追逐马略那费米子的研究人员并没有放弃希望。

马里兰大学的理论物理学家Sankar Das Sarma与Microsoft研究人员合作,他认为这项技术最终会奏效,但可能需要一段时间。

他说:“我看不出马约拉那费米子无法存在的原因,或者一旦存在就无法控制它。” “但是可能还有30年。”

 

未经允许不得转载:励志言 » 在本质上,经过仔细检查,微软的量子技术崩溃了

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏