Windows 10 Home vs Pro:有什么区别?

Windows 10 Home vs Pro:有什么区别?哪一个更适合您?Microsoft推出了两个版本的Windows 10:专业版和家庭版。从概念上很容易理解这意味着什么。家庭版适用于个人计算机,专业版适用于在工作中使用Windows的用户。

确认您对操作系统的需求有助于在Windows 10 Home vs Pro之间进行选择。如果您是家庭用户,则Windows 10的家庭版将满足您的计算要求。如果您需要复杂的功能(例如网络域)或管理不同计算机(例如基层办公室)上的组织策略的功能,则Windows 10专业版具有这些高级功能,可以使管理变得简单而集中。

Windows-10-Home-Vs-Pro-For-Gaming

Windows 10家庭版vs游戏专业版

功能:Windows 10 Home vs Pro

远程桌面

通过使用Windows 10 Home,您可以启动远程桌面协议(RDP)会话,但不能从本地网络上的其他设备远程控制计算机。幸运的是,TeamViewer和TigerVNC等多个免费选项提供相同的功能,甚至提供RDP不允许的其他功能。您也可以将RDP包装器用作免费选项。

隐私功能

Windows 10 Pro具有许多高级隐私功能,而Windows 10家庭版则没有。专业版地域加入功能,该功能允许用户生成与工作域的远程连接。还有组策略管理,它允许Active Directory管理员从特定设备管理组策略对象。

Windows 10 Pro也随分配访问8.1,远程桌面和企业模式Internet Explorer一起出现,它允许企业限制用户使用来自一个Microsoft帐户的单个Windows软件。

管理功能

Windows 10的家庭版和专业版都可以快速升级到Windows 10教育版,但是只有专业版可以更新到Windows 10企业版。Windows10专业版还提供了连接Azure Active Directory和访问Windows 10的功能。几种云托管的业务和管理软件。

将来,Microsoft还打算在Windows专业版Windows Education中添加Windows商业商店。Enterprise Windows Store for Business将成为面向企业用户的应用程序商店,可为企业付款流程提供帮助。

全磁盘加密

如果您担心安全性并需要保护数据免受入侵者的侵害,或者您来自macOS,并且需要类似于Apple的Filevault的东西,则需要在Pro上花额外的钱。Bitlocker提供了全磁盘加密,因此您可以安全地保护数据免受黑客攻击。Bitlocker的最新重复功能还使个人文件的加密比以前版本的全有或全无的方法更具通用性。同样,其他软件可以执行相关的加密,但是它并未内置在操作系统中。如果您不损失性能,请确保获得支持Bitlocker所需硬件调度的SSD(甚至HDD)。

受信任的引导

Trusted Boot可以保护您的计算机免受rootkit的攻击,并且可以与Secure Boot结合使用,通过在加载前检查启动过程的每个组件来支持使系统免受恶意软件的侵害,并由您控制。尽管它可以使任何用户安心使用,但对于安全性是头等大事的企业来说,它却是另一种功能。

通过云更新

Windows 10 Pro的一项优势是可以通过云管理更新的功能。这意味着您可以从一台中央计算机同时更新域中的许多计算机和便携式计算机。这真的很简单,可以节省时间。值得注意的是,由于此功能,许多组织都更喜欢Pro版本而不是Windows 10的Home版本。

Windows沙箱

通常,我们只是假设不要运行任何异常文件,但是有些人对此表示怀疑。挑战性解决执行问题的匿名下载是否真的有效?还是恶意软件伪装成有用的应用程序?您可以安装虚拟化摘录,然后在沙盒中运行该应用程序,这样就不会真正造成伤害,或者如果您具有Windows 10 Pro版本,则可以将该功能作为操作系统的一部分获得。

分配的访问

分配的访问权限是Pro的一项附加功能,您不会在家庭版中获得该功能。它允许您设置仅对特定软件和环境具有访问权限的自助服务机处理器。用户不能使用超出计算机允许范围的任何内容。基本上,用户将无法与任务栏,开始菜单,Windows设置或您限制的任何内容进行通信。

例如,此功能可以在公司雇用工人时提供帮助。您可以将某种软件分配给用户,而该软件不能使用任何其他软件。简而言之,如果您经营一家公司,那么选择Pro版而不是Home版将是您的最爱。

Hyper-V

Hyper-V是仅Windows的虚拟机管理程序,用于控制维护虚拟化的CPU上的虚拟机。如果计划使用VM,则此功能可能值得Pro付出代价,但如果仅需要虚拟化,则可以使用Virtualbox之类的免费软件,它提供更多功能并可以在许多OS上使用。Windows 10 Pro许可证涉及Hyper-V,但需要单独下载和安装。

常见问题

问:Windows 10 Home是否比Pro更好?

答:Windows 10 Pro和Windows 10 Home之间的主要区别是对操作系统的保护。Windows 10 Pro在保护计算机和保护数据方面得到了更好的保护。Windows会基于该索引在操作系统中打开一组功能。普通用户所需的功能位于Home Edition中。

问:为什么Windows 10 Home比Pro便宜?

答:Windows 10专业版提供的功能远胜于Windows 10家庭版,这就是为什么价格更高的原因。Windows 10家庭版无法做到专业版无法做到。

问:哪个Windows 10版本最快?

答:Windows 10 S是Windows最快的版本。从移动和加载软件到启动,其运行速度明显快于在相同硬件上运行的Windows Home或Pro版本。

 

未经允许不得转载:励志言 » Windows 10 Home vs Pro:有什么区别?

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏