这是世界上有史以来最大,最复杂的攻击:微软总裁布拉德·史密斯对SolarWinds的攻击

SolarWinds黑客是2020年最大的黑客事件,感染了多达18,000家公司和政府机构,其中微软恰好是受SolarWinds Orion Hack攻击的最大公司之一。微软总裁布拉德·史密斯(Brad Smith)在周日以“ 60分钟”(CBS)播出的采访中说:“从软件工程的角度来看,可以说这是世界上迄今为止最大,最复杂的攻击。”程序。
Microsoft Custom Neural Voice

Microsoft 

微软声称已经对攻击进行了分析,并根据观察结果,微软称已有1000多名工程师参与了该攻击。“当我们分析我们在Microsoft看到的所有内容时,我们问自己有多少工程师可能针对这些攻击进行了工作。史密斯说:“我们得到的答案肯定是1000多个。”

但是,微软否认成功攻击的证据,称迄今为止的调查表明,没有证据表明黑客曾使用微软系统来攻击客户。

FireEye CEO凯文·曼迪亚(Kevin Mandia)在博客文章中写道,“这是国家发起的攻击”,尽管博客文章中没有提及俄罗斯,但美国情报部门认为俄罗斯“很可能”是SolarWinds违规事件的背后原因。但是,俄罗斯声称“对俄罗斯卷入其中的任何指控都是毫无根据的。”

未经允许不得转载:励志言 » 这是世界上有史以来最大,最复杂的攻击:微软总裁布拉德·史密斯对SolarWinds的攻击

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏