微软详细介绍了Satin,这是一种为团队提供动力的新型AI音频编解码器

inclusive-Microsoft-Teams-features

Skype发明了Silk音频编解码器,并改变了VoIP行业。Silk是一种自适应可变比特率编解码器,可以无缝切换以6 kbps的超低带宽传送窄带(8 kHz)语音,从而以更高的比特率提供接近透明的语音质量。收购Skype之后,Microsoft开始在其产品中使用Silk音频编解码器。Silk是为拨号和宽带世界开发的。为了即使在丢包率很高的情况下也能提供出色的音频质量,Microsoft开发了一种新的音频编解码器Satin,它以低至6kbps的比特率提供了出色的音频质量。去年,Microsoft开始在Microsoft Teams中使用Satin。现在,Satin可用于所有Teams和Skype两方通话。微软将很快推出Satin for Teams会议。

这就是Satin音频编解码器更好的原因:

  • 缎面的独特位置可补偿数据包丢失。与大多数其他语音编解码器不同,Satin对每个数据包进行独立编码,因此丢失一个数据包的效果不会影响后续数据包的质量。编解码器还被设计为有助于在内部参数域中隐藏高质量的丢包。这些功能可帮助Satin轻松处理一次丢失一个或两个数据包的随机丢失。
  • 分组丢失的另一种类型,对感知的质量甚至更有害,其中几个分组突发丢失。在这里,Satin能够以6 kbps的低速率提供出色的音频,从而提供了灵活性,可以使用一些可用的比特率来增加冗余和前向纠错,从而帮助我们从突发数据包丢失中恢复过来。

未经允许不得转载:励志言 » 微软详细介绍了Satin,这是一种为团队提供动力的新型AI音频编解码器

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏