Windows 10正在获取“设备使用情况”个性化设置

Windows-10-OOBE-696x365-1

2020年10月,Microsoft开始使用新选项测试更新的OOBE屏幕(即开即用体验),以帮助用户在Windows 10功能更新后设置新设备或旧设备。

该公司仍在“探索”这个想法,并且“设置”应用程序似乎也得到了新的“设备使用情况”部分的更新,以帮助用户在离开OOBE屏幕后自定义其设备。

目前,尚不清楚新的“设备使用情况”设置将如何工作,因为它会在预览版本中崩溃。该选项显示在“设置”应用程序的“个性化”页面下,因此可以安全地假设Microsoft不在操作系统上使用类似Google的Digital Wellbeing功能。

Device-usage-page

取而代之的是,看起来新的“设备使用情况”屏幕将使用户可以使其系统更适合其个人需求。“设备使用情况”页面的内部代码名为“ SettingsUserIntentPage”,这也表明“设备使用情况”设置已链接到新的OOBE体验。

如果新的设置页面确实基于OOBE经验并且我们的理论是正确的,则用户将能够选择其机器的主要使用类别。最初将提供以下“设备使用情况”类别:

  • 赌博
  • 家庭
  • 创造力
  • 学校工作
  • 娱乐
  • 商业。

如果选择“游戏”,Windows 10将针对游戏进行优化,但是尚不清楚“优化”将如何工作以及对系统进行哪些更改。

还不清楚该功能是否将包含在下一个重大功能更新“ Sun Valley”中。

正如我们在一开始提到的那样,Microsoft对他们在预览版本中测试的功能并不完全有信心,他们只是在探索这个想法。

Windows 10 Build 21313引入了此新的“设备使用”更改,但请注意,只能使用第三方工具来启用它。

未经允许不得转载:励志言 » Windows 10正在获取“设备使用情况”个性化设置

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏