微软正在为Chrome和Edge网络应用开发新功能

Windows-10-PWA-696x365-1

微软已经在渐进式Web应用程序(PWA)上押注了一段时间,最近它开始将Web应用程序添加到Windows 10应用程序商店中。

微软认为PWA可以很好地替代某些本地应用程序,并且该公司现在正在开发新功能,这些功能将改善使用Google Chrome或Chromium Edge时整体Web应用程序的体验。

在其中一项Chromium代码提交中,Microsoft指出其计划启用对“协议处理程序”的支持。当用户单击Chrome或Edge中的超链接时,这将允许用户启动Web应用程序。例如,如果您单击鸣叫链接,浏览器将自动打开Twitter Web应用程序。

Edge-PWA

在另一个建议中,Microsoft指出正在考虑一项新功能,该功能将帮助开发人员使用较小的覆盖层(包含窗口控件(最小化,最大化/还原,关闭,关闭)而不是现有的全角标题栏)来创建自己的Web应用程序。

Chromium-PWA

微软还计划解决使用Web应用程序时的隐私问题。该公司在一项提案中表示,希望推迟在OS登录期间运行的应用程序的处理权限。换句话说,在用户与该网站进行交互之前,Microsoft不想向该网站授予权限。

因此,即将发布的Chrome / Edge更新将要求用户与该页面进行交互,然后才能授予对任何需要权限的权限,即使这些权限先前已授予该网站。

“例如,通信应用很可能会请求访问视频/麦克风。这种变化将防止无意中被记录在/ etc用户OS登录过程中,直到自己收到的手势应用,”该公司指出

微软目前正在试验这些功能,目前尚不清楚何时将它们添加到基于Chromium的Edge和Chrome中。

未经允许不得转载:励志言 » 微软正在为Chrome和Edge网络应用开发新功能

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏