什么是DNS服务器?域名系统服务器如何将您连接到互联网

DNS服务器如何工作?

输入URL时,实际上是在要求计算机查找并连接到另一个IP地址。为此,它使用了一组相关的伺服器,所有这些都构成DNS服务器

  • DNS递归解析器
  • 根名称服务器
  • TLD名称服务器
  • 权威的域名服务器

运作方式如下。

DNS流程,分步进行

1.您要求网络浏览器加载网站。由于计算机不会说英语,因此您的浏览器无法读取“ www.insider.com”之类的名称,而需要IP地址。因此,它会将您的请求发送到DNS递归解析器。DNS递归解析器的目标是找到连接到您输入的网站的IP地址。

2.解析程序的第一步是找到网站的“顶级域名”或“ TLD”-换句话说,无论是.com,.net,.org还是其他类型的网站。它通过询问根名称服务器来做到这一点,该服务器保留每个TLD中每个网站的列表。


3.解析器知道该TLD之后,它将转到相应的TLD名称服务器(例如.com名称服务器),并要求其找到正确的IP地址。

4. TLD名称服务器找到IP地址并将其交给权威名称服务器,该服务器将确定该地址是否正确。 5.权威名称服务器将消息发送到该地址,然后等待响应-如果得到正确的响应,则它具有您想要的网站的正确IP地址。

6.如果IP地址正确,则权威名称服务器会将其发送回Web浏览器。

7. Web浏览器收到正确的IP地址后,您的网页就会开始加载。

get-302

您的Web浏览器通过许多步骤来加载网站。

所有这些操作仅需几秒钟即可完成-如果您的互联网速度非常快,或者您最近访问过该网站(请参见下文以获取更多信息),则可能需要几毫秒的时间。

缓存可以避免调用DNS服务器

如果您要访问的是新网站,则浏览器将完成上述整个过程。但是,如果它对每个网站都执行此操作,则速度可能会变慢-这就是为什么您最近访问的网站都存储在Web浏览器的缓存中。

当您尝试加载网站时,DNS服务器将首先检查您的缓存,以查看IP地址是否已保存在其中。如果是这样,它将直接从缓存中检索IP地址,从而节省了时间。

get-169

每个浏览器都有一个缓存,用于存储文件和图像。

缓存中的每个条目都有一个与之关联的时间限制,称为TTL(生存时间)。任何IP地址的TTL通常约为48小时,一旦过去,该IP地址就会从您的缓存中消失。这意味着DNS服务器将不得不再次经历整个递归搜索过程。

更改您的DNS服务器

通常,您的Web浏览器使用标准的公共DNS服务器,通常由您的Internet服务提供商配置和维护。

但是,某些高级用户可以手动更改其DNS服务器。这可以提高您的互联网速度并保护您的隐私。

可以通过计算机的“设置”应用中的“网络”菜单来更改DNS。如果您要寻找新的DNS,可以尝试使用Google公共DNS或任意数量的其他自定义DNS服务器。

get-170

Google拥有自己的DNS服务器,您可以免费将其连接到计算机。

 

未经允许不得转载:励志言 » 什么是DNS服务器?域名系统服务器如何将您连接到互联网

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏